daily kitchen

daily kitchen

(北海道札幌市白石区)

【10月レッスン】~試食or持ち帰りもOK!~魚を捌こう!煮魚と基本の和食レッスン

岡本 由香梨 先生のブログ 2021/10/5 14:44 UP

[PR]

こんにちは^^
北海道の感染者数も、減少傾向になり、少しホッとしております。
しかし、まだまだ油断は禁物!
しっかり感染予防していきたいと思います。
 
緊急事態宣言が解除になり、レッスンを再開したいと思います。
 
今まで以上に感染対策をし、感染予防に努めながらレッスンを再開します。
 
ご参加の方には引き続き、
マスク着用 毎日の検温、体調がすぐれないときには、無理せずお休みください。 の、ご協力をお願いいたします。
 
教室の対策としましては、
次亜塩素酸ナトリウムによる消毒 飛沫感染防止のアクリル板設置 出来る限り窓をあけての換気 に、努めてまいります。
 
10月は毎年行っております「魚を捌く」をテーマに、
基本の和食をレッスンします。
 
10月レッスン
魚を捌こう!煮魚と基本の和食レッスン

*写真はイメージです。
 
魚(カレイ)の煮魚
鶏だんご入り煮物
野菜かき揚げ
キュウリとわかめの酢の物
出し汁を取って、味噌汁
 
3,000円
 
10月9日土曜日11時~ 満席
10月10日日曜日11時~
10月16日土曜日11時~ 満席
10月23日土曜日11時~ 満席
10月24日日曜日11時~ 満席
10月25日月曜日11時~
10月27日水曜日11時~ あと1席
10月30日土曜日11時~ あと1席
10月30日土曜日16時30分~ あと1席
 
*空席の最新情報は、インスタグラムでご確認ください。
 
今回は、比較的簡単なカレイを捌きます。
頭を落としたり、内臓やぬめりを取って、しょうゆで煮込みます。
 
出し汁をとって、煮物と味噌汁に。
煮物には、鶏だんごを入れて、主菜としても使えるようなレシピにします。
 
かき揚げは、少ない油でもペチャっとなりにくいコツを。
さっぱりと酢の物の基本もお伝えします。
 
ご試食、お持ち帰り、どちらもOKです。
持ち帰りご希望の方は、タッパーをご持参ください。
 
たくさんのお申込み、お待ちしております。
 
                      o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o
札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。
JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。

管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、
20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが
ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。
普段着で気軽にご参加ください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。
 
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。
6月よりスタートした、シェアキッチンでのお弁当販売。
 
「タネキッチン 直売所」
 
札幌市白石区本通16丁目北1-13
ご近所の方から、
とても優しい味わいで、野菜もたっぷり嬉しいです。との声をたくさん頂いております。
オフィス用のランチとして、毎日の食事に購入される方もいらっしゃいます。
 
お時間許します時に是非お越しください。
基本、木曜日金曜日に出店しています。
 
 
お店の情報はインスタグラムで発信しています。
是非、検索してフォローお願いします!
 
 
゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』
札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講
~JR白石駅北口より徒歩5分~
 
 
 ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。
 
 
 
 
是非、お待ちしております。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集