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【10月レッスン】~試食or持ち帰りもOK!~魚を捌こう!煮魚と基本の和食レッスン
岡本 由香梨 先生のブログ 2021/10/5 14:44 UP-
こんにちは^^
北海道の感染者数も、減少傾向になり、少しホッとしております。
しかし、まだまだ油断は禁物!
しっかり感染予防していきたいと思います。
緊急事態宣言が解除になり、レッスンを再開したいと思います。
今まで以上に感染対策をし、感染予防に努めながらレッスンを再開します。
ご参加の方には引き続き、
マスク着用 毎日の検温、体調がすぐれないときには、無理せずお休みください。 の、ご協力をお願いいたします。
教室の対策としましては、
次亜塩素酸ナトリウムによる消毒 飛沫感染防止のアクリル板設置 出来る限り窓をあけての換気 に、努めてまいります。
10月は毎年行っております「魚を捌く」をテーマに、
基本の和食をレッスンします。
10月レッスン
魚を捌こう!煮魚と基本の和食レッスン
*写真はイメージです。
魚(カレイ)の煮魚
鶏だんご入り煮物
野菜かき揚げ
キュウリとわかめの酢の物
出し汁を取って、味噌汁
3,000円
10月9日土曜日11時~ 満席
10月10日日曜日11時~
10月16日土曜日11時~ 満席
10月23日土曜日11時~ 満席
10月24日日曜日11時~ 満席
10月25日月曜日11時~
10月27日水曜日11時~ あと1席
10月30日土曜日11時~ あと1席
10月30日土曜日16時30分~ あと1席
*空席の最新情報は、インスタグラムでご確認ください。
今回は、比較的簡単なカレイを捌きます。
頭を落としたり、内臓やぬめりを取って、しょうゆで煮込みます。
出し汁をとって、煮物と味噌汁に。
煮物には、鶏だんごを入れて、主菜としても使えるようなレシピにします。
かき揚げは、少ない油でもペチャっとなりにくいコツを。
さっぱりと酢の物の基本もお伝えします。
ご試食、お持ち帰り、どちらもOKです。
持ち帰りご希望の方は、タッパーをご持参ください。
たくさんのお申込み、お待ちしております。
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札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。
JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。
管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、
20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが
ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。
普段着で気軽にご参加ください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。
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6月よりスタートした、シェアキッチンでのお弁当販売。
「タネキッチン 直売所」
札幌市白石区本通16丁目北1-13
ご近所の方から、
とても優しい味わいで、野菜もたっぷり嬉しいです。との声をたくさん頂いております。
オフィス用のランチとして、毎日の食事に購入される方もいらっしゃいます。
お時間許します時に是非お越しください。
基本、木曜日金曜日に出店しています。
お店の情報はインスタグラムで発信しています。
是非、検索してフォローお願いします!
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管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』
札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講
~JR白石駅北口より徒歩5分~
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。
是非、お待ちしております。
先生情報 |
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岡本 由香梨
クスパアワード2012 新規教室部門賞
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食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。 卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。 趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪ 近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |