daily kitchen

daily kitchen

(北海道札幌市白石区)

【レシピあり・キャンプ飯】パネチキン~甘辛チーズチキン~

岡本 由香梨 先生のブログ 2021/4/14 21:38 UP

[PR]

こんにちは^^
 
キャンプ大好き家族!
とくに、長男ともくんはキャンプが大好き!!
 
GWのキャンプに向けて、ともくんの毎朝カウントダウンが始まりました(笑)
うるさいので、「何度も言ったら行かないからね!!」っと。
 
ともくんは、釣りがやりたい!と、釣り竿を購入。
はるくんは、流しそうめんがやりたいんだって(笑)

2年前。
この写真、懐かしいな~^^
 
お母さんは、映える料理が作りたいな~(笑)
 
先日、インスタグラムに掲載した「パネチキン」
”キャンプ飯ギャラリー”というアカウントにお声がけいただき、シェアしていただきました。
みなさんに見ていただく機会が増えて、嬉しかったです^^
 
パネチキンとは、韓国で今、流行りのお料理。
甘辛のから揚げに、生クリームたっぷりのソースと、チーズを絡めていただく、
まぁ聞いただけでカロリー半端ない料理

でもね、それが美味しいんだよね。
 
パネチキン(二人分)
・から揚げ(市販品)  4個
・コチュジャン     から揚げの味や好みに合わせて
 
<トマトソース>
トマトピューレ  100g
ニンニク(すりおろし) 小さじ1/2
ショウガ(すりおろし) 小さじ1/2
油 大さじ1/2
顆粒コンソメ 小さじ1/2
乳脂肪クリーム 大さじ1
 
<チーズソース>
ピザ用チーズ  50g
牛乳       50ml
小麦粉      小さじ1
バゲット     5cm
 
                      o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o
札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。
JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。

管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、
20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが
ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。
普段着で気軽にご参加ください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。
 
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。
 
<作り方>
トマトソースを作る 冷たいフライパンに油とニンニク、ショウガを入れ、香りを出します。 トマトピューレと顆粒コンソメを入れ、フツフツと温まったら、乳脂肪クリームを入れて混ぜ、火を止めます。 ↓ チーズソースを作る ピザ用チーズに小麦粉をまぶし、牛乳を加えて、チーズが溶けるまで弱火で加熱します。 バゲットの中身をくり抜き、器にして、チーズソースを注ぎ入れます。

市販のから揚げにコチュジャンをまぶし、トマトソース、チーズソースをつけて
召し上がれ!!

 
深夜に食べると、翌朝の胃もたれ1000%!(笑)
普段のパーティーでも、もちろんオススメです!!
 
゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』
札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講
~JR白石駅北口より徒歩5分~
 
5月レッスン
~試食or持ち帰りもOK!フラクトオリゴ糖で「腸活」レッスン~

 
・アスパラのクリームリゾット
・彩り野菜のコブサラダ
・繊維たっぷりミネストローネ
・バスク風チョコバナナケーキ
 
3000円
 
・5月8日土曜日11時~ 満席
・5月9日日曜日11時~ 満席
・5月12日水曜日11時~ 満席
・5月13日木曜日11時~ あと1席
<追加>5月14日金曜日11時~ 満席
・5月15日土曜日11時~ 満席
・5月15日土曜日16:30~ 満席
<追加>5月16日日曜日11時~ 満席
・5月22日土曜日11時~ 満席
・5月22日土曜日16:30~ 満席
<追加>5月23日日曜日11時~ あと1席
・5月28日金曜日11時~ 満席
・5月29日土曜日11時~ 満席
・5月30日日曜日11時~ 満席
 
 ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。
 
 
 
 
是非、お待ちしております。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集