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自慢の時短レシピ~だしを取るって大変なの?②~
岡本 由香梨 先生のブログ 2021/4/13 21:39 UP-
こんにちは^^
さてさて、「投稿トレンド」というコーナー、
「自慢の時短レシピ」の2回目
だし汁はいつも通り、
簡単なものは、ただ水につけるだけでOK。
ポットに、昆布(5cmくらい)とかつおぶし(ひとにぎり)。
水は500ml~1000ml
準備は2分もあれば、十分!
そのだし汁に、塩、醤油、みりんで味付けしたものを使います。
今日は、今が旬!新玉ネギのだし煮
今日は保存にも便利な野田琺瑯を使って、加熱しました。
作業は、
新玉ネギの皮を剥いて、横に4等分程度の厚切りスライス
↓
玉ネギが8割ほど浸るように、合わせ八方だしを入れる
↓
落とし蓋をして、中火で玉ネギが柔らかくなるまで煮る
コーンとパセリは、彩りで~^^
八方だしさえあれば、その場での味付けは不要。
味が薄いと思えば、塩か醤油をちょいと足すだけ。
忙しい主婦にオススメ!
是非、だし汁を取り入れてみてくださいね。
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札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。
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管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、
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ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。
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ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。
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新一年生になりました。
ブログをかなり過去までさかのぼるとわかりますが、
子供を授かるまで、非常に苦労がありました。
こんなに立派に育ってくれて、感謝です。
やりたいことがいっぱいで、本人の意思が強く・・。
これからは習い事の送迎で忙しくなりそうです(笑)
先生情報 |
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岡本 由香梨
クスパアワード2012 新規教室部門賞
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食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。 卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。 趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪ 近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |