クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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(北海道札幌市白石区)

自慢の時短レシピ~だしを取るって大変なの?②~

岡本 由香梨 先生のブログ 2021/4/13 21:39 UP

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こんにちは^^


さてさて、「投稿トレンド」というコーナー、
「自慢の時短レシピ」の2回目

だし汁はいつも通り、

簡単なものは、ただ水につけるだけでOK。
ポットに、昆布(5cmくらい)とかつおぶし(ひとにぎり)。
水は500ml~1000ml

準備は2分もあれば、十分!

そのだし汁に、塩、醤油、みりんで味付けしたものを使います。

今日は、今が旬!新玉ネギのだし煮


今日は保存にも便利な野田琺瑯を使って、加熱しました。

作業は、
新玉ネギの皮を剥いて、横に4等分程度の厚切りスライス

玉ネギが8割ほど浸るように、合わせ八方だしを入れる

落とし蓋をして、中火で玉ネギが柔らかくなるまで煮る

コーンとパセリは、彩りで~^^

八方だしさえあれば、その場での味付けは不要。
味が薄いと思えば、塩か醤油をちょいと足すだけ。
忙しい主婦にオススメ!



是非、だし汁を取り入れてみてくださいね。
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札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。

JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。



管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、

20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが

ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。

普段着で気軽にご参加ください。

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。

 

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新一年生になりました。

ブログをかなり過去までさかのぼるとわかりますが、
子供を授かるまで、非常に苦労がありました。



こんなに立派に育ってくれて、感謝です。

やりたいことがいっぱいで、本人の意思が強く・・。
これからは習い事の送迎で忙しくなりそうです(笑)

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