daily kitchen

daily kitchen

(北海道札幌市白石区)

【5月レッスン】~試食or持ち帰りもOK!フラクトオリゴ糖で「腸活」レッスン~

岡本 由香梨 先生のブログ 2021/4/12 9:21 UP

[PR]

こんにちは^^
 
5月のレッスンは、テレビ放送でご紹介しました2品を含む、
フラクトオリゴ糖を摂れる、「腸活」レッスンです。
 
放送されたレシピで、ちょっと気になる方もいらっしゃるかもしれませんが、
手軽&美味しく出来ましたので、是非みなさんにもおうちでチャレンジしていただきたい
メニューです。
 
腸活をテーマにしたレッスンは、いつも春に開催しており、今年で3回目。
ポッコリお腹改善や、肌荒れ防止になりますよ^^
 
5月レッスン
~試食or持ち帰りもOK!フラクトオリゴ糖で「腸活」レッスン~

 
・アスパラのクリームリゾット
・彩り野菜のコブサラダ
・繊維たっぷりミネストローネ
・バスク風チョコバナナケーキ
 
3000円
 
・5月8日土曜日11時~ 満席
・5月9日日曜日11時~ 満席
・5月12日水曜日11時~ 満席
・5月13日木曜日11時~ あと1席
<追加>5月14日金曜日11時~ あと1席
・5月15日土曜日11時~ 満席
・5月15日土曜日16:30~ あと1席
<追加>5月16日日曜日11時~ あと1席
・5月22日土曜日11時~ 満席
・5月22日土曜日16:30~
・5月28日金曜日11時~ 満席
・5月29日土曜日11時~ 満席
・5月30日日曜日11時~
 
*4月12日現在の座席状況です。日々変更になりますので、ご了承ください。
 
旬のアスパラには、腸に吸収されにくい糖「フラクトオリゴ糖」が含まれています。
フラクトオリゴ糖を余すことなく摂るために、ご飯と一緒に炊き込んで、リゾットにします。
リゾットは、材料が多い!おしゃれすぎて普段の食事としては・・
と、敷居の高いイメージですが、とっても簡単に出来るんですよ^^
アレンジも豊富ですので、是非いつものメニューに取り込んでみては。
 
コブサラダは、手作りドレッシングと彩りのよい野菜で。
蒸し大豆を使うことにより、食物繊維と大豆オリゴ糖を効率よく摂取!
 
ミネストローネは、フラクトオリゴ糖が豊富な生トマトを使い、
具だくさん、コクのある仕上がりに。
 
バスク風チーズケーキは、今流行りのスイーツの一つ。
糖質控えめ!小ぶりなので、ダイエット中に食べたいスイーツとして、ご紹介します。
 
今回は、基本「試食あり」で開催します。
お持ち帰りも可能ですので、持ち帰り希望の方はご連絡ください。
持ち帰る容器は、ご自身で準備していただくことになります。ご了承ください。
 
 
お申込みは、問い合わせフォームよりお願いします。
是非、お待ちしております。
 
 
お菓子作りは苦手ですが、みんテレさんのお願いで作ってみました。
苦手な私にもとっても簡単に出来るように、レシピを作りました!
フラクトオリゴ糖たっぷりの、スイーツです^^
 
                      o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o
札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。
JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。

管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、
20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが
ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。
普段着で気軽にご参加ください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。
 
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。
 
 
4月レッスンもたくさんのご参加、ありがとうございます。
 
最近、持ち帰りということもあり、作る時間が長くなっていました。
次からは試食のあるレッスンなので、以前の体制を思い出すためにも(?)
14時までには完成させたいと思っています(しゃべりすぎな私。(笑))
 
゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』
札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講
~JR白石駅北口より徒歩5分~
 
 
 
 ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。
 
 
 
 
是非、お待ちしております。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集