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(北海道札幌市白石区)

3月レッスンのご案内~お家で楽しもう!”下味冷凍”と”朝ごはんの作り置き”

岡本 由香梨 先生のブログ 2021/2/21 0:32 UP

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こんにちは^^
すっかり教室案内のみのブログとなってしまい、ごめんなさい!

3月レッスンのご案内です。

おうち時間が増え、おうちで食事をする時間が増えた今、
作り置きや下味冷凍が便利!
今回は、夕食と朝食の作り置きに焦点をあてて、レッスンします。

3月レッスン
お家で楽しもう!”下味冷凍”と”朝ごはんの作り置き”でご飯支度をラクにする!


・中華丼~下味冷凍と調理~
・プルコギ風~下味冷凍~
・メープル酢漬け
・フライパン蒸しのエッグスラット
・フライパン蒸しパン~PUR NATUR(ピュアナチュール)発酵バター使用~




3000円

・3月6日土曜日11:00~
・3月7日日曜日11:00~
・3月10日水曜日11:00~
・3月13日土曜日11:00~
・3月13日土曜日16:30~
・3月14日日曜日11時~
・3月27日土曜日11:00~ 
・3月27日土曜日16:30~
・3月28日日曜日11:00~

下味冷凍とは、野菜や調味料を食品用ポリ袋に入れ、そのまま冷凍!
食べたいときに、解凍(またはそのまま)調理するだけ!!という、優れもの。
忙しく帰ってきた日や、
今日は何もしないぞー!!っという休日にオススメ(私です(笑))

定番料理「中華丼」は、下味冷凍で準備しお持ち帰りいただくものと、
その場で調理する2種類を作ります。
普段何気なく作っている料理にも、様々なコツやポイントがいっぱい!

プルコギ風は、下味冷凍ストックの定番。
甘辛味で、ご飯が進む味に仕上げます。

朝食をテーマにしたレッスンを開催することが少なかったので、
今回は、手軽に、そして2品同時に作れる蒸し料理を。
蒸しものは蒸し器がないと~っとお話いただくことが多いですが、
手軽なものは、フライパンでも調理可能です。
今回は、PUR NATUR(ピュアナチュール)発酵バターを使用し、香りよく仕上げていきます。

メープル酢漬けは、レッスンで何度か作っているもの。
私も頻度高く冷蔵庫ストックされていることが多いので、
具材を変えて、また一緒にみなさんと作りたいと思いました。

今回もすべてお持ち帰りいただき、みなさんの大切な方にもお召し上がりいただけると嬉しいです。
是非、お待ちしております。


ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。




是非、お待ちしております。


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札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。
JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。

管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、
20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが
ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。
普段着で気軽にご参加ください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。

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春からは、子供だけで参加する料理教室を開催しようか、検討中です。

年長さんから、4人分作って、持ち帰っていただき、
ご家族と一緒に夕飯に食べてもらえるのがいいかな~っと思っています。

決まりましたら、発表しますね。


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管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』
札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講
~JR白石駅北口より徒歩5分~



ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。




是非、お待ちしております。

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