由季家☆手作りキムチ教室

由季家☆手作りキムチ教室

(横浜市保土ケ谷区)

キムジャン気分♪由季家手作りキムチ教室

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
本場韓国では白菜が旬を迎える11月・12月は、冬の間に食べるキムチを漬け込む‘キムジャン’の季節。ワイワイ楽しくキムチ作り♪ご自分で漬けた‘愛しのmyキムチ’は格別のおいしさですよ☆

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
キムチの由季家(横浜市旭区)
相鉄線「鶴ヶ峰駅」より車・バスで10分、徒歩30分。

※鶴ヶ峰駅よりお越しの場合、車での送迎(無料)も承ります。

※「鶴ヶ峰駅」駅前バスターミナルより、バス (のりば7 旭11系統 西ひかりが丘行きまたは中山駅行き)で、「白根小学校前」停留所下車、徒歩1分。
■ レッスンメニュー
白菜キムチ作り…ヤンニョム(キムチの素)を作り、塩漬けした白菜に塗り込みます。   
ご試食…由季家特製「サムゲタン」と「キムチ」
お土産…ご自分で漬けたキムチ(白菜1/4株×2個!)
■ レッスン内容
韓国料理
■ レッスンの流れ
説明・デモンストレーション後に、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食をして終了となります。
■ 受講料
3,000円(材料費込み)
■ 定員
8名
■ 参加資格
特にございません。
■ 持ち物
エプロンとハンドタオルをお持ちください。また、汚れても気にならないラフな服装でお越しください。
■ 備考
<キャンセルについて>
やむを得ず参加が出来なくなってしまった場合には、開催5日前までにご連絡ください。開催日4日前から当日のキャンセルにつきましては、全額のキャンセル料を頂戴しますので、ご了承ください。
代わりの方をご紹介いただいても結構です。お電話にてご相談下さい。
■ 関連URL
http://www.yuuki-ya.net/workshop.htm
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
教室へ直接お問い合わせください

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集