由季家☆手作りキムチ教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
手作りキムチ教室~本格白菜キムチ~
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
白菜の塩漬けからヤンニョム(キムチの素)作り、そしてヤンニョムの塗り込みから仕上げまで。本格キムチをご家庭でおいしく作るための‘コツ’を伝授させていただきます♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- キムチの由季家(横浜市南区)
京浜急行線・横浜市営地下鉄「上大岡駅」より
車・バスで10分/徒歩20分「別所宮下」バス停より徒歩2分 - ■ レッスンメニュー
- 白菜キムチ作り…ヤンニョム(キムチの素)を作り、塩漬けした白菜に塗り込みます
ご試食…キムジャンのごちそう‘ゆで豚のポッサム’のご試食とレシピのご紹介
お土産…ご自分で漬けたキムチ(白菜1/4株×2個!) - ■ レッスン内容
- 韓国料理
- ■ レッスンの流れ
- 説明・デモンストレーション後に、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食して終了となります。
- ■ 受講料
- 3,000円(材料費込み)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 参加資格
- 特にございません
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- <キャンセルについて>
やむを得ず参加が出来なくなってしまった場合には、開催5日前までにご連絡ください。
代理の方のご参加も承りますので、お電話にてお申しつけください。 - ■ 関連URL
- http://www.yuuki-ya.net/event/2011workshop.htm
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
大原孝子 |
キムチ作りを生業とした在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入りました。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えしたいと思い、ワークショップを開催しております。 プロフィール詳細をみる |