京都天然酵母パン教室 YUKARI
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6月の1dayレッスン 終了しました。
YUKARI 先生のブログ 2025/6/22 22:30 UP-
”美味しい笑顔は、
あなたの手から作られる”
”毎日の暮らしの中に 手作りのパンのある幸せを
6月のリクエスト1day 湯種パンが終了しました。
まずは湯種
粉に熱湯加えて合わせたものが湯種です。
この時の湯種の捏ね上げ温度が大切です。
ボールや粉も温め
目的の温度を目指します。
これを加えることでもっちりしっとりした食感になりますよ。
発酵中に おやつにぴったりなパンを焼きました。
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先生情報 |
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YUKARI |
幼稚園教諭を務めた後、専業主婦をしておりました。そんな日常の中で、通い始めたパン教室。それ以来、手作りパンの美味しさ、作ることの楽しさ、「美味しい」と喜んでくれる家族の笑顔が嬉しくて、毎日毎日、パンを焼いていました。パンを焼く楽しみをお伝えできればと思っております。あなたの大切な人を笑顔にするお手伝いができれば幸いです。 プロフィール詳細をみる |