京都天然酵母パン教室 YUKARI

京都天然酵母パン教室 YUKARI

(京都府京都市中京区)

6月の1dayレッスン 終了しました。

YUKARI 先生のブログ 2025/6/22 22:30 UP

”美味しい笑顔は、
あなたの手から作られる”
”毎日の暮らしの中に 手作りのパンのある幸せを
  6月のリクエスト1day 湯種パンが終了しました。
 
まずは湯種 
粉に熱湯加えて合わせたものが湯種です。
 
この時の湯種の捏ね上げ温度が大切です。
ボールや粉も温め
目的の温度を目指します。
 
これを加えることでもっちりしっとりした食感になりますよ。
 

 
発酵中に おやつにぴったりなパンを焼きました。
 

 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open