wine&cookingゆかこサロン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
フランケッティ氏のエトナワインを味わう会
真島 ゆかこ 先生のブログ 2021/2/15 14:38 UP-
トスカーナの鬼才と呼ばれるアンドレア・フランケッティ氏がシチリア島・エトナ山に残されたネレッロ・マスカレーゼの古木に惹かれ、エトナのテロワールとネレッロ・マスカレーゼの個性が最も美しく表現されるワインを造りあげました。
昨年、このワインを輸入元に紹介したコーディネーターの方のお話を伺い興味深く、また味わってビックリ!一口で大ファンに(^_^)
ブルゴーニュに似たエレガンスですが、エトナならではの魅力もたっぷりお伝えできればと思います。
<6~8名さまで開催>
★日程
3月14日(日)12:30~
3月21日(日)12:30~
※新型コロナウィルス感染拡大状況により延期の場合もございます。
★内容
パッソ・ピッシャーロ白1種
コントラーダシリーズ4種
※軽食つき
★会費 12000円(税込)
★場所:ゆかこサロン
福岡市早良区西新北側エリア
よかとピア通りに近いです
※詳細はご参加の方に直接お知らせいたします。
【新型コロナ感染防止対策とお願い】
・発熱、風の症状のある方、体調のすぐれない方の参加はご遠慮ください。
・入室時に手指の洗浄・消毒と検温をお願いしております。
・飲食時以外はマスクの着用お願いいたします
・皆様のお手に触れるところは消毒を実施
・常に換気、状況により加湿を実施
・お席の前にパーテーションを設置しておりますが、大声での会話はお控えください。
・咳エチケットにご協力お願いいたします。
【キャンセルについて】
・一週間前のキャンセルより6000円、前日より100%のキャンセル料を頂いております
(代わりの方をご紹介頂いた場合は不要です)
・体調不良による前日以降のキャンセルについては(こちらからお断りした場合も含め)一律6000円のキャンセル料とさせて頂きます。
お申込はこちらから ⇒ 予約する
via wine&cooking ゆかこサロン
Your own website,
Ameba Ownd
先生情報 |
|
真島 ゆかこ |
|
子供の頃から料理が得意な母に習い毎日料理を作っておりました。20代に長崎のビストロで働きワインにはまって猛勉強。 結婚後は料理とワインを楽しむワイン会などを定期的に開催。現在、サロンを主宰。 プロフィール詳細をみる |