foodie labo
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 宮城県
- の教室
玉ネギの根っこの天ぷら
yoko 先生のブログ 2014/6/19 23:35 UP-
梅雨に入って雑草も伸び放題だったので 父の日は雑草抜きのお手伝いをしよう! ・・・と、朝6時半に畑へ行くと 既に食いしん坊夫はひと働きしていて 引っこ抜いた第一弾の玉ねぎ達が並べられていました。 早速いたずらっ子に玉ねぎの根っこを切らせる作業を。 なんでもこの根っこが美味しいらしいと本で勉強し 丁寧に袋に詰めて家にお持ち帰り。 最近、畑へ行っても、あまりお...
[PR]
先生情報 |
|
yoko |
|
家政科卒業後OLを経験、後に料理研究科に師事し 都内の大手料理教室に助手として就職。 その後、そこの講師の資格を取得し、計2年間勤務。 結婚後、地元に戻り自宅で料理教室を開催する。 2013年から地元テレビ局でフードコーディネートの仕事をする。 プロフィール詳細をみる |