山子屋ごはん
オンライン 春の中華(青椒肉絲・肉末蒸蛋(大きな茶碗蒸し))
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- デモのみ
春の日差しを受け、木々が芽吹く季節。私たちの体の中では、どのようなことが起きるのでしょうか?春という季節の特色、そこから起きる体への症状、それに対する対策などを薬膳の視点でお伝えいたします。この時期にぴったりのレシピ、青椒肉絲と大きな挽き肉入りの大きな茶碗蒸し(肉末蒸蛋)を作りましょう!筍の長期保存方法や、この時期に良いお茶などもお伝えいたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- instagramを利用したレッスンとなります。(レッスンから1ヶ月間動画視聴可能です。)
■動画レッスンが初めての生徒様■どのように設定し、参加するかの説明書をお送りいたしますので、ご安心ください。 - ■ レッスンメニュー
- 青椒肉絲、肉末蒸蛋(大きな茶碗蒸し)
- ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- 薬膳についてのお話、調理、試食、質疑応答
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 10名
- ■ 用意するもの
- スマートフォン、レシピ、材料(同時調理する方のみ)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(指定口座にお振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申し込み後のキャンセルは、不可となります。1ヶ月間は視聴できますので、ご都合が良い日程にご覧くださいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
山﨑悠子 |
|
多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。 季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。 プロフィール詳細をみる |