山子屋ごはん
- 見学OK
- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
- デモのみ
小籠包といえば、お店で食べると思っている方も多いと思いますが、マスターすれば、お店を開ける様なものが作れます!
あるものを入れ、薄く伸びるけれど破けない皮を作ります。生地の扱い方やのばしかたのコツ、麺棒と手との連携の仕方など細やかにレクチャーします。餡の置き方、手の動かし方など包みにもコツが満載です。
出来立て熱々、溢れる旨味スープを一緒に味わいましょう♪
季節の薬膳プリントと、寒いこの時期に合わせた簡単なスープレシピもお付けいたします。(レッスンは小籠包のみです。)
あるものを入れ、薄く伸びるけれど破けない皮を作ります。生地の扱い方やのばしかたのコツ、麺棒と手との連携の仕方など細やかにレクチャーします。餡の置き方、手の動かし方など包みにもコツが満載です。
出来立て熱々、溢れる旨味スープを一緒に味わいましょう♪
季節の薬膳プリントと、寒いこの時期に合わせた簡単なスープレシピもお付けいたします。(レッスンは小籠包のみです。)
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- インスタグラム(レッスンから1ヶ月間動画視聴可能です。)
■動画レッスンが初めての生徒様■どのように設定し、参加するかの説明書をお送りいたしますので、ご安心ください。 - ■ レッスンメニュー
- 小籠包・冬の薬膳スープ・季節の薬膳プリント
- ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- 季節の薬膳について(5分程度)、レシピ説明、調理開始、質疑応答(蒸し時間を利用)、試食
- ■ 受講料
- 3,500円(税込)
- ■ 定員
- 10
- ■ 用意するもの
- 携帯電話、レシピ、材料(一緒に作る場合)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(指定口座お振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセル不可です。レッスン日に参加できない場合も、後日動画をご確認いただけます。
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先生情報 |
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山﨑悠子 |
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多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。 季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。 プロフィール詳細をみる |