山子屋ごはん
- 初心者歓迎
- 女性限定
今年もキムチ作りの季節がやってきました。塩漬けの方法、コクと旨味のあるこだわりヤンニョムの配合などお伝えします。夏に食べるコングクス(豆乳麺)ですが、これをアレンジしたオリジナルの豆乳鍋をお召し上がり下さい。ポイントは、それだけでもおかずになる、後入れのお肉です。まずは、滋味溢れる汁を一口、鍋全体の味を一口、キムチと一緒に一口…と、味の変化を楽しんでいただきたい鍋です。サクッとして香り良い春菊のチヂミ、簡単にできる山芋のチャンアチも作ります。おまけのデザートレシピ、そして目玉は、秋〜冬にかけての季節の薬膳プリント!これがあれば、普段の食事にプラスαで、簡単に薬膳養生できますよ。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都墨田区 業平1-7-9 PLAT295
- ■ レッスンメニュー
- ①自家製キムチ(持ち帰り)②豆乳鍋③春菊のチヂミ④山芋のチャンアチ(漬け物)⑤インジョルミ(きなこ餅)⑥お茶⑦季節の薬膳プリント
- ■ レッスン内容
- 韓国料理
- ■ レッスンの流れ
- 季節の養生についての説明、レシピ説明&調理、試食、後片付けとなります。時間の都合上、キムチ以外のものは、デモ中心のレッスンとなります。デザートは調理済のものをご提供いたします。
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 10名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、布巾、筆記用具、キムチお持ち帰り用の袋
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(指定口座にお振込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約後のキャンセルはご遠慮下さい。当日参加できない場合は、調理済みのキムチと当日お渡しするレシピ、季節の薬膳プリントを冷蔵便でお送りいたします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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山﨑悠子 |
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多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。 季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。 プロフィール詳細をみる |