山子屋ごはん
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
湯気あがる台湾料理
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
木の葉の色が、秋の訪れを告げます。寒さの増すこれからの季節、身近な材料で、血流を良くし、乾燥を防ぐ食材を組み合わせました。台湾は美味しいものの宝庫。どれも作りやすい定番料理ですので、お楽しみに!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都墨田区 業平1-7-9 PLAT295
- ■ レッスンメニュー
- ・中華ちまき(写真は包んでせいろで蒸したものですが、炊飯器で作る方法もお伝えします。)台湾豆乳汁(台湾では朝ごはんに食べられている、鹹豆漿(シェントウジャン)です。もろもろとしたおぼろ豆腐のような優しい味のスープです。)香味きゅうり(塩で水分を抜いてから調味料と合わせます。簡単にできますが、箸が止まらなくなります。)ちんげん菜の帆立餡(家庭で行いやすい油通しをレクチャーします。色鮮やかなちんげん菜に、帆立餡をかけた定番料理です。)牛肉球(日本ではなかなか出会いませんが、海外では必ず出会う飲茶の一つ。牛肉の蒸し団子です。あるものを入れて口当たり良く、隠し味に、みかんを入れて香り良く仕上げます。)
- ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、全員で調理、試食、片付けとなります。
- ■ 受講料
- 5000円(初回:4500円)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、身分証(初回の方のみ)
- ■ 備考
- 子連れでのご参加の場合、円滑にレッスンを進行するためベビーシッターをお願いすることがあります。人数にもよりますが、レッスン代+600~800円となります。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回:お振込み/2回目以降:当日現金支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申し込み後のキャンセルはお受けしていません。必ず参加できる日程をご確認の上、お申し込みください。
やむをえない場合は全額お振り込みいただき、3カ月内のレッスンのお振り替えで対応させていただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
山﨑悠子 |
|
多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・外部委託講師・レシピ開発・フードスタイリングなど多岐に渡る。 季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。 プロフィール詳細をみる |