クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

パンとお菓子の教室 やきたて

パンとお菓子の教室 やきたて

(埼玉県さいたま市見沼区)

蒸籠で発酵炊き込みご飯

noriko araki 先生のブログ 2020/9/22 20:46 UP

[PR]

こんばんは!
ご訪問いただきありがとうございます。

さいたま市
 パンとお菓子の教室 やきたて 
です。
 
朝晩はすっかり涼しくなり、
日中の日差しもやわらかく
とても過ごしやすくなりましたね 
 
先日、お料理を習って来ました。
発酵わっぱめし弁当です。
 

 
肉じゃがや卵焼きなど
よく作るものばかりですが、
 
なんのなんの
目からうろこ 
 
作り方が全く違う  
ちょっとしたコツで
こんなに上手に焼けるようになるんだ~。
 
勉強になるものばかりでした 
 
 
今日は蒸籠で炊き込みご飯を作ってみました。
 

 
子ども達はきのこ嫌いなので・・・
鶏ごぼう炊き込みご飯です。
 
ちょっと色が濃いですが、
色見ほどしょっぱくないでした 
 
炊き込みご飯、
これからの季節に良いですね 
 
(♡ >ω< ♡)
 
さいたま市
 パンとお菓子の教室 「やきたて」 
https://yakitate.jimdo.com

教室の紹介はこちらから
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集