パンとお菓子の教室 やきたて

パンとお菓子の教室 やきたて

(埼玉県さいたま市見沼区)

蒸籠で発酵炊き込みご飯

noriko araki 先生のブログ 2020/9/22 20:46 UP

[PR]

こんばんは!
ご訪問いただきありがとうございます。

さいたま市
 パンとお菓子の教室 やきたて 
です。
 
朝晩はすっかり涼しくなり、
日中の日差しもやわらかく
とても過ごしやすくなりましたね 
 
先日、お料理を習って来ました。
発酵わっぱめし弁当です。
 

 
肉じゃがや卵焼きなど
よく作るものばかりですが、
 
なんのなんの
目からうろこ 
 
作り方が全く違う  
ちょっとしたコツで
こんなに上手に焼けるようになるんだ~。
 
勉強になるものばかりでした 
 
 
今日は蒸籠で炊き込みご飯を作ってみました。
 

 
子ども達はきのこ嫌いなので・・・
鶏ごぼう炊き込みご飯です。
 
ちょっと色が濃いですが、
色見ほどしょっぱくないでした 
 
炊き込みご飯、
これからの季節に良いですね 
 
(♡ >ω< ♡)
 
さいたま市
 パンとお菓子の教室 「やきたて」 
https://yakitate.jimdo.com

教室の紹介はこちらから
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集