パンとお菓子の教室 やきたて
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
蒸籠で発酵炊き込みご飯
noriko araki 先生のブログ 2020/9/22 20:46 UP[PR]
-
こんばんは!
ご訪問いただきありがとうございます。
さいたま市
パンとお菓子の教室 やきたて
です。
朝晩はすっかり涼しくなり、
日中の日差しもやわらかく
とても過ごしやすくなりましたね
先日、お料理を習って来ました。
発酵わっぱめし弁当です。
肉じゃがや卵焼きなど
よく作るものばかりですが、
なんのなんの
目からうろこ
作り方が全く違う
ちょっとしたコツで
こんなに上手に焼けるようになるんだ~。
勉強になるものばかりでした
今日は蒸籠で炊き込みご飯を作ってみました。
子ども達はきのこ嫌いなので・・・
鶏ごぼう炊き込みご飯です。
ちょっと色が濃いですが、
色見ほどしょっぱくないでした
炊き込みご飯、
これからの季節に良いですね
(♡ >ω< ♡)
さいたま市
パンとお菓子の教室 「やきたて」
https://yakitate.jimdo.com
教室の紹介はこちらから
先生情報 |
|
noriko araki |
|
美味しいパンが食べたい!で始めたパン作り、3人の男の子と格闘しながらも、おもしろ楽しくパン作りをしております。 美味しいが嬉しい!健康が楽しい!をモットーに無添加のパンを提供いたします。 2011年6月 ジャパンホームベーキングスクール講師資格取得 プロフィール詳細をみる |