パンとお菓子の教室 やきたて

パンとお菓子の教室 やきたて

(埼玉県さいたま市見沼区)

8月のお勉強会

noriko araki 先生のブログ 2020/8/30 7:18 UP

[PR]

おはようございます
ご訪問いただきありがとうございます。

さいたま市
 パンとお菓子の教室 やきたて 
です。
 
昨日は月に一度のお勉強会でした。
 
新メニュー
 
   
~ のびーるモッツアレラ & フレッシュレモンシフォン ~
 
焼きたては
モッツアレラチーズが
びろーんと伸びます。
一本ぺろりと食べてしまいそうです 
 
爽やかなレモンの香りのシフォンは
とっても簡単に作れてお持たせにいいかも 
 
復習メニュー
 
    
~ 山型食パン & ティーロール ~
 
基本の山型食パンです。
配合は初級と同じですが、
成型が全く違います。
パン製法の奥深さを感じます。
 
ティーロールは
チョコチップを包み込んで、
クッキー生地をトッピングして焼く
菓子パンです。
 
美味しい時間です 
 
(♡ >ω< ♡)
 
さいたま市
 パンとお菓子の教室 「やきたて」 
https://yakitate.jimdo.com

教室の紹介はこちらから
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集