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【自家製調味料】そら豆麹豆板醤ともち米甘酒のコチュジャン作り
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- 女性限定
旬のそら豆で豆板醤を仕込みます。
出来上がりは早くて1ヶ月後。
自分で作るから安心材料で仕込めて、辛さも調整できるのかいいですね。
買っても余ってしまっていつのまにか賞味期限切れなんてことも…
作り方はとっても簡単!
ぜひ一緒に仕込みましょう!
出来上がりは早くて1ヶ月後。
自分で作るから安心材料で仕込めて、辛さも調整できるのかいいですね。
買っても余ってしまっていつのまにか賞味期限切れなんてことも…
作り方はとっても簡単!
ぜひ一緒に仕込みましょう!
■ 開催日時
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20255/23(金) 10:30〜13:00
-
20255/24(土) 10:30〜13:00
- ■ 開催場所
- 兵庫県 神戸市灘区
- ■ レッスンメニュー
- ※自家製豆板醤とコチュジャン仕込み
(豆板醤100g・コチュジャン200gお持ち帰り)
※豆板醤とコチュジャンを使ったランチ
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
-
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- ⭐︎エプロン
⭐︎豆板醤100gが入る瓶(あれば)
もしなければ大丈夫です。 - ■ 備考
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20255/23(金) 10:30〜13:00
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先生情報 |
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福田 純子 |
日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |