和香wakou日本料理教室
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ツバスをさばこう!定番基本の3枚卸と食べ方いろいろ
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鰤の子供、ツバスは脂が少なくあっさり美味。青魚独特の臭みや、パサつきやすい難点は調理で美味しくなります。
大きい魚で3枚卸を練習すると、ポイントがわかりやす、他の魚をおろすときにも重宝しますよ。
大きい魚で3枚卸を練習すると、ポイントがわかりやす、他の魚をおろすときにも重宝しますよ。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市中央区 高麗橋 1-6-1 トキワビル2階
- ■ レッスンメニュー
- 鰤よりも脂があまりなく赤身に近い為、パサつきやすいですが、大量に漁獲された時は安く出回るお得な魚。
お刺身ではあっさりして美味しくお勧めですし、加熱調理も工夫すれば臭みなく、しっとり仕上がります。
半身とあらはお持ち帰りです。お家で刺身や調理して楽しんでください。
《実習・試食》
つばす油たたきの刺身
つばすと葱の鍋照り
つばすと青菜の有馬煮
つばすの生姜酒炒め
つばすの葱飯
つば葱飯
つばすの赤だし
《お持ち帰り》
つばすの半身
つばすのあら
保冷材・持ち帰り袋
ワンドリンク付き
* 他、様々なレッスンはホームページから。http://wakou.sarashi - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 実演、実習、試食、片付けの流れになります。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロンのみ
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お帰りの際に現金でお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前の夜10時から半額、当日は全額のキャンセル費用が必要になります。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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田村佳子 |
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高知大学農学部栽培漁業学科水産利用研究室卒業後、大手小売企業水産担当。辻学園栄養士専門学校卒業後、辻学園調理師専門学校日本料理勤務。独立し、魚をさばく和香日本料理教室開催。大阪北浜に和憩カルチャースペースをオープンし、和香だけでなく栄養教室も開講。 テレビ出演、コマーシャル出演、大阪ガスの毎月コラム、レシピ掲載、雑誌掲載の傍ら、東大阪農政課・朝日カルチャー・大阪ガス等へ出張講習を行う。 プロフィール詳細をみる |