Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、…
プライベート個人講座★赤いベリーのブッシュ・ド・ノエル
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
<初回の方>はご希望日3日前の18時までお申込み承ります(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金の事前の銀行振込をお願いしており、レッスン料金のお振込みの確認が取れたらご予約確定になります。直前のお申し込みはすぐに当教室からの返信メッセージを確認できるようにしておいて下さい。
注)余裕をもってお申し込みください(3~5日前のお申込みですと、お申込み日の当日14時45分までもしくは、翌日14時までにお振込み頂く形になります。ネットバンキングされていない方やすぐにお振込みができない方は日時に余裕をもってお申し込みください。)。
<2回目以降で当教室会員様>はご希望日前日の18時までお申込み承ります。クスパには3日前までご予約可能設定していますので、2日前と前日のお申し込みは当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。空席がある場合のみ承ることができます。直前のお申し込みはすぐに当教室からの返信メッセージを確認できるようにしておいて下さい。
<コロナ収束までマスク着用で受講必須>感染拡大を防止するため、マスク着用で、レッスン受講をお願いします。水分補給されるときだけは、外して頂いても大丈夫です。ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。講師はフェイスシールドとマスク着用しています。
<コロナ感染防止策>クスパ当教室サイトの講師からのお知らせ欄、または当ブログの各記事の後記をご覧ください→https://ameblo.jp/wakamoletta
<ご予約後に地震、災害、緊急事態宣言があった場合>こちらからもメッセージをお送りして、臨機応変に対応致します。
<ご予約後にご不幸、事故、病気、体調不良があった場合>メッセージにてご連絡くださいませ。臨機応変に対応致します。
<遅刻される場合>メッセージにてご連絡ください。15分以上の遅刻の場合は講師が工程を進めます。ご連絡のない遅刻はレッスンをお断りする場合があります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 北区 赤羽西(駅前)
- ■ レッスンメニュー
- ピスタチオをアクセントに乗せたビスキュイ・アラ・キュイエール、フリュイ・ルージュ(イチゴとフランボワーズ)のムースに同ジュレを忍ばせ、上面にはイチゴとブルーベリーを飾ったフルーティーなアントルメ
(長さ約 24 ㎝のブッシュ型 1 台分、箱代、材料費、光熱費、プライベート費、レシピ代、税込み)
★受講対象者★アマチュアの方のみご予約承ります。飲食業、飲食関係の教室に携わる方はご遠慮願います - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 実習形式のレッスンです。洗いものは講師が担当しますので、思う存分実習して、メモしてレッスンをお楽しみください。
- ■ 受講料
- 9,500円(税込)
- ■ 定員
- 1名(or親子2名様)
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バッグ(12×24×高さ12㎝の箱が入るもの)、保冷剤、マスク着用でお越しください。
- ■ 備考
- ★初回レッスン料金の事前振り込みの補足★
注)一度お振り込み頂いたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、メッセージにてご連絡くださいませ。
★開始時間は記載の他に次の時間帯の中で15分刻みで応相談★
朝の部は8時~10時。昼の部は14時~15時。夜の部は17時~18時半。
ご希望の方はメッセージにご記入ください。
★入会金★
体験レッスンと単発レッスンは1回のみ承っており、2回目の受講時に入会金6,000円(税込)を自動的にお支払い頂く形になります。会員期限は永久的で、前日18時までの予約可能、講座によっては会員様割引有。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回の方のお申込みは事前お振込み制で銀行への受講料お振込みが確認された時点でご予約確定になります。2回目以降のお申込みはレッスン当日のお支払で結構です(12月、2月は事前お支払い制です)。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- <キャンセル料金>
8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
長谷部稚菜(はせべ わかな) |
|
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。 教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。 プロフィール詳細をみる |