Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、…
プライベート個人講座★8月中旬~9月旬★和梨カシス・ショコラ
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- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
- 男性OK
JR赤羽駅前の完全プライベート制の教室です(マンツーマン、または親子2名様)。旬の和梨を使用した編みかご模様のビスキュイ、ムース・カシス・ショコラ、和梨のカシス赤ワインコンポートを表面に飾ったアントルメ。煮るとアルコールは飛びますが、赤葡萄ジュースに変更可能。
★冷やし時間を利用して追加レッスンでフレッシュな和梨から作る「和梨のアイスティー・ジュレ1,800円」のご予約も承っております。淹れたてが飲み頃ですので、お持ち帰りはありません。ご希望の場合はご予約時のメッセージにご記入ください。
午前の部はご希望日前日18時頃までお申込み可能です。
午後の部はご希望日前日23時頃までお申込み可能です。
★不要なお喋りせずに、黙々と実習することがお好きな方にオススメの教室★
★お車でお越しの方は、徒歩1分圏内にスーパーの駐車場が2軒有り、コインパーキングは当教室建物の2軒隣に有り★
★キッチン内は25㎡(15畳)の広さの中で、講師1人と生徒様1人(または親子2人)の環境で実習して頂きます★
★レッスン中も換気用に対角の2か所の窓をあけ、換気扇を回して、バイオ抗体フィルター付きの空気清浄機もフル稼働させています。消毒掃除などもして衛生面でも気を付けております★
★開始時間は朝は8時~10時、昼は14時~16時の間でご相談に応じますので、メッセージにてお問い合わせくださいませ★
★完成したお菓子や料理やパンはすべてお持ち帰りいただき、試食はありません。紅茶は淹れた直後が飲み頃ですので、講師と2m距離を取った場所で試飲して頂く形になり、お持ち帰りはありません。★
★講師はマスクとフェイスシールドを着用しております。生徒様にもマスク着用での受講をお願いしております★
★玄関で手をアルコール消毒して頂きます★
★加熱しない生菓子の仕上げ、焼きあがったお菓子の取り扱いや袋詰めは、食品衛生法適合のニトリルゴム製の手袋を着用して実習頂いています(ご希望でない方は手をよく洗った後、食品衛生法適合のアルコール製剤での手指消毒は必ずして頂きます)★
★新型コロナウイルスの症状が出た場合や感染拡大した場合は、直前にも関わらず無料で日程変更可能(当教室に入会金をお支払い済みの生徒様は無料でキャンセル可能)★
★お申込み前に、当教室からの新型コロナウィルスに関してのお知らせ欄をご確認くださいませ★
★冷やし時間を利用して追加レッスンでフレッシュな和梨から作る「和梨のアイスティー・ジュレ1,800円」のご予約も承っております。淹れたてが飲み頃ですので、お持ち帰りはありません。ご希望の場合はご予約時のメッセージにご記入ください。
午前の部はご希望日前日18時頃までお申込み可能です。
午後の部はご希望日前日23時頃までお申込み可能です。
★不要なお喋りせずに、黙々と実習することがお好きな方にオススメの教室★
★お車でお越しの方は、徒歩1分圏内にスーパーの駐車場が2軒有り、コインパーキングは当教室建物の2軒隣に有り★
★キッチン内は25㎡(15畳)の広さの中で、講師1人と生徒様1人(または親子2人)の環境で実習して頂きます★
★レッスン中も換気用に対角の2か所の窓をあけ、換気扇を回して、バイオ抗体フィルター付きの空気清浄機もフル稼働させています。消毒掃除などもして衛生面でも気を付けております★
★開始時間は朝は8時~10時、昼は14時~16時の間でご相談に応じますので、メッセージにてお問い合わせくださいませ★
★完成したお菓子や料理やパンはすべてお持ち帰りいただき、試食はありません。紅茶は淹れた直後が飲み頃ですので、講師と2m距離を取った場所で試飲して頂く形になり、お持ち帰りはありません。★
★講師はマスクとフェイスシールドを着用しております。生徒様にもマスク着用での受講をお願いしております★
★玄関で手をアルコール消毒して頂きます★
★加熱しない生菓子の仕上げ、焼きあがったお菓子の取り扱いや袋詰めは、食品衛生法適合のニトリルゴム製の手袋を着用して実習頂いています(ご希望でない方は手をよく洗った後、食品衛生法適合のアルコール製剤での手指消毒は必ずして頂きます)★
★新型コロナウイルスの症状が出た場合や感染拡大した場合は、直前にも関わらず無料で日程変更可能(当教室に入会金をお支払い済みの生徒様は無料でキャンセル可能)★
★お申込み前に、当教室からの新型コロナウィルスに関してのお知らせ欄をご確認くださいませ★
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 北区 赤羽西(駅前)
- ■ レッスンメニュー
- 和梨を使用した、編みかご模様のビスキュイ、ムース・カシス・ショコラ、和梨のカシス赤ワインコンポートを表面に飾ったアントルメ。(φ15㎝丸型1台分、持ち帰り用デコ箱、材料費、設備費、レシピ代、プライベート費込)
★赤ワインは煮るとアルコールが飛びますが赤葡萄ジュースに変更できます。
★追加レッスンでフレッシュな和梨から作る「和梨のアイスティー・ジュレ1,800円」のご予約も承っています。淹れたてが飲み頃で、お持ち帰りはありません。
以上をご希望の場合はご予約時のメッセージにご記入ください。
★趣味の受講者様を対象とした教室。飲食関係のお店で従事されている方、食関係の教室に携わる方はNG。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 実習形式のレッスンです。洗いものは講師が担当しますので、思う存分実習して、メモしてレッスンをお楽しみください。
- ■ 受講料
- 9,000円(税込)
- ■ 定員
- 1名(または親子2名様)
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バッグ(21×21×高さ12㎝の箱1台入るもの)と保冷剤
暑い時季ご不便をおかけしますが、必ずマスク着用で受講をお願いいたします。 - ■ 備考
- ★初回レッスン料金の事前振り込みの補足★
注)一度お振り込み頂いたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、メッセージにてご連絡くださいませ。
★開始時間は記載の他に次の時間帯の中で15分刻みで応相談★
朝の部は8時~10時。昼の部は14時~16時。夜の部は17時~18時半。
ご希望の方はメッセージにご記入ください。
★入会金★
体験レッスンと単発レッスンは1回のみ承っており、2回目の受講時に入会金6,000円(税込)を自動的にお支払い頂く形になります。会員期限は永久的で、レッスンリクエストにも優先的に対応いたします。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初回、12月、2月に限り「5日前までのご予約」は事前のお支払いをお願いしております。「ご予約日の4日前から前日までのご予約」と「2回目以降のご予約(繁忙期を除く)」はレッスン当日のお支払いで結構です)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額
新型コロナ感染症状や体調不良は、連絡を頂ければ直前でも無料で日程変更可能で、
当教室の会員様は、連絡を頂ければ無料でキャンセル可能。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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長谷部稚菜(はせべ わかな) |
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フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。 教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。 プロフィール詳細をみる |