Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、…
★薔薇のラズベリー・アップル・ショートケーキ★個人講座
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
- 男性OK
★JR赤羽駅前の完全プライベート制お一人様レッスン(or親子2名様レッスン)の教室(お友達2名様講座は当面休み)★
★お車でお越しの方は、徒歩1分圏内にスーパーの駐車場が2軒有り、コインパーキングは当教室建物の2軒隣に有り★
★キッチン内は25㎡(15畳)の広さの中で、講師1人と生徒様1人(または親子2人)の環境で実習して頂きます★
★完成したお菓子や料理やパンはすべてお持ち帰りいただき、教室内ではお召し上がりいただけません★
★時世柄、講師はマスク着用は当たり前、生徒様にもマスク着用でのレッスン参加をお願いします★
★3密(密閉、密集、密接)にならない環境に配慮して、消毒掃除などもして衛生面でも気を付けております★
★時世が落ち着くまで、体調不良や国や都の要請があった場合、直前にも関わらず無料で日程変更可能(当教室に入会金をお支払い済みの生徒様は無料でキャンセル可能)。
★お申込み前に、当教室からの新型コロナウィルスに関してのお知らせ欄をご確認くださいませ★
フランボワーズで風味付けしたリンゴを薔薇に仕上げてデコレーションした華やかなショートケーキ。自然のピンク色がとてもお洒落♪ サンドされたさくさくしたリンゴの食感とやわらかなジェノワーズとクリームの対比も美味♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 北区 赤羽西(駅前)
- ■ レッスンメニュー
- 基本のジェノワーズ、リンゴとフランボワーズのコンポート、
フランボワーズクリームを組み合わせた華やかなショートケーキ。
表面にフランボワーズで色づけしたリンゴの薔薇、抹茶で色づけしたホワイトチョコレートを飾ります。
華やかで、美味しい大人のためのケーキです。
(お酒抜きもできますのでご希望の場合はその旨をメッセージにご記入ください)
お誕生日ケーキにお祝いに特別な日にもぴったり。(φ15㎝×高さ5㎝の丸型 1 台分)
冷蔵庫で保管して3日間は美味しくいただけますし、冷凍保存も可能です。
★趣味の受講者様を対象とした教室です。飲食関係のお店で従事されている方、食関係の教室に携わる方はNG。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 実習形式のレッスンです。洗いものは講師が担当しますので、思う存分実習して、メモしてレッスンをお楽しみください。
- ■ 受講料
- 9,000円(税込)
- ■ 定員
- 1名(or親子2名様)
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バッグ(21×21×高さ12㎝の箱1台入るもの)と保冷剤
- ■ 備考
- ◆初回レッスン料金の事前振り込みの補足◆
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、メッセージにてご連絡くださいませ。
◆開始時間は記載の他に次の時間帯の中で15分刻みで応相談◆
朝の部は8時~10時。昼の部は14時~16時。夜の部は17時~18時半。
ご希望の方はメッセージにご記入ください。
他のメニュ受講希望はこちらへ
→ホームページ>お菓子教室 http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
→ブログ http://ameblo.jp/wakamoletta/ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回、12月、2月に限り「5日前までのご予約」は事前のお支払いをお願いしております。「ご予約日の4日前から前日までのご予約」と「2回目以降のご予約(繁忙期を除く)」はレッスン当日のお支払いで結構です)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- <キャンセル料金>
8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
長谷部稚菜(はせべ わかな) |
|
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。 教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。 プロフィール詳細をみる |