Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、…
秋のタルト・オ・フリュイ~完全マンツーマンレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 北区 赤羽西(駅前)
- ■ レッスンメニュー
- 当教室オリジナル、秋のタルト・オ・フリュイ♪
パート・シュクレ・ショコラにクレームダマンドと柿を焼き込み、
カスタードクリームと秋のフルーツ(和梨、黒ぶどう、柿、りんご)を飾った
秋らしいシックなタルトです。直径18㎝1台分を実習します。
◆開始時間について◆
朝の部は8〜10時の間、昼の部は14〜15時の間、夜は18~19時の間で選択可能。
ご希望の方はメッセージにお書き添えください。
◆受講対象者は趣味の受講者様に限らせて頂きます。教室の先生や助手、飲食関係の講師や助手、料理、製菓製造業をされている方はご遠慮願います。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 他の人と一緒にならない、マンツーマンレッスンです。講師の指導に沿って実習して頂きます。レッスン後、箱に入れてすべてお持ち帰り頂けます。後片付けは講師がしますので、思う存分お菓子作りを楽しんでください。
- ■ 受講料
- 8,800円(税込)
- ■ 定員
- 1名(お友達と参加の場合は2名様まで)
- ■ 持ち物
- 当日ご持参頂くものは、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤と保冷バッグ(21×21×高さ10㎝の箱が入るもの)になります。
- ■ 備考
- ◆初回レッスン料金の事前振り込みの補足◆
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、その旨をメッセージでご連絡ください
他のメニュ受講希望はこちらへ
→ホームページ>お菓子教室 http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
→ブログ http://ameblo.jp/wakamoletta/ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回に限り「ご予約日の2か前から4日前までのご予約」は事前のお支払いをお願いしております。「ご予約日の3日前から前日までのご予約」と「2回目以降のご予約」はレッスン当日のお支払いになります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- <キャンセル料金>
8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
長谷部稚菜(はせべ わかな) |
|
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。 教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。 プロフィール詳細をみる |