Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、…
新年に「ガレット・デ・ロワ、マロンパイ」マンツーマンレッスン
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- 体験
- 親子
- 男性OK
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 東京都 北区 赤羽西(駅前)
- ■ レッスンメニュー
- フランス伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」を形よく仕上げるコツと裁ち落とし生地の使い方を実習します。
あらかじめ講師が作っておいた基本のフィユタージュ(折り込みパイ生地)を使ってガレット・デ・ロワを作り、それとは別に焼き時間や寝かし時間を利用してフィユタージュの作り方を実習します。
裁ち落とし生地でマロンパイも実習します。
直径21cmぐらいのガレット・デ・ロワ1台、マロンパイ6個分を実習してお持ち帰り頂けます。
日持ちはそれぞれ冬の寒い部屋で3日間は美味しく食べることができます。
*hotmailの方はこちらからお送りしたメールが届きませんので、携帯メールの記載をお願いします。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 実習形式のレッスンです。完成後は箱に入れてすべてお持ち帰り頂きます。レッスン所要時間は約3時間半~4時間になります。
- ■ 受講料
- 12,000円
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マチ付きのバッグ、保冷剤、カメラ
- ■ 備考
- 他の生徒様とは一緒にならないプライベートな空間でのマンツーマンレッスンになります。お友達同士、親子、カップルなど2名様までのプライベートレッスンも承っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみ、8日以前にお申し込みの場合はレッスン料金前払いになります。7日~前日はレッスン当日に現金にてお支払いくださいませ。(消費税込、材料費、箱代、設備費、レシピ代、プライベートレッスン費込))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- <キャンセル料金>
14日前まで…無料、6~13日前まで…レッスン料の80%、当日~5日前まで…レッスン料全額
■ 全開催日時
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先生情報 |
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長谷部稚菜(はせべ わかな) |
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フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。 教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。 プロフィール詳細をみる |