Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、…
昨日は久しぶりに平麺パスタを打ちました。手打ちパスタはやはり美味しい♪
長谷部稚菜(はせべ わかな) 先生のブログ 2018/3/20 4:08 UP-
昨日は久しぶりに平麺パスタを打ちました。いまだに栄養カロリーコントロールしているので、パスタは卵麺ではないです。デュラムセモリナ粉を使った手打ちパスタはやはり美味しい❤️セリエ・デ・ルルソンで購入したサンブリとフリッツァンテのロゼと共に。 デザートは本日おやつ食べてなかったのでおまけ。 ◇ラデッシュと紫玉ねぎとパプリカサラダ ◇プロシュートとコンテ・ド・モンターニュ・オーガニック、ケソ・テティージャ ◇鶏胸肉のラグーと手打ち平麺パスタ #おうちごはん #wakanaの美味しい教室 #料理教室 #パスタ #手打ちパスタ #ワイン
Wakana Hasebeさん(@wakanahasebe)がシェアした投稿 - Mar 19, 2018 at 12:08pm PDT
先生情報 |
|
長谷部稚菜(はせべ わかな) |
|
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。 教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。 プロフィール詳細をみる |