【月1レパートリー】圧力鍋で、無添加!我が家はラーメン屋さん
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- デモのみ
3月はリクエストレッスン。
過去のメニューから、リクエストをいただいたレッスンを開催します。
圧力鍋を使った自家製チャーシューと味玉子を作り、特製ダシとともに自家製「つけ麺」を作ります。
自家製ならではの無添加、無化調なので、スープまでゴクゴク飲み干せる、安心、美味しいラーメン(つけ麺)です。
詳しい内容はホームページでご確認ください。
https://atsuryokunabe.com/seminar/202204/
過去のメニューから、リクエストをいただいたレッスンを開催します。
圧力鍋を使った自家製チャーシューと味玉子を作り、特製ダシとともに自家製「つけ麺」を作ります。
自家製ならではの無添加、無化調なので、スープまでゴクゴク飲み干せる、安心、美味しいラーメン(つけ麺)です。
詳しい内容はホームページでご確認ください。
https://atsuryokunabe.com/seminar/202204/
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 洗足1丁目
- ■ レッスンメニュー
- ・圧力鍋で自家製チャーシュー
・圧力鍋でゆで卵(味玉子)
・圧力鍋でつけ麺用「魚介だし」
・圧力鍋でラーメン用「鶏だし」
チャーシューを作って、ラーメンとつけ麺両方にアレンジする方法をご紹介します。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明の後、デモンストレーション形式で、お料理をご紹介します。
ご試食後、レシピのアレンジ方法についてご説明します。 - ■ 受講料
- 8,250円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- マスク・筆記用具・エプロン・ハンドタオル・(圧力鍋の取扱説明書)
- ■ 備考
- 圧力鍋は、メーカーや商品が変わると、調理方法が変わります。
たくさんの圧力鍋を実際に使って、研究しているので、
お使いの圧力鍋に合わせたアドバイスが可能です。
手に入りやすい食材で、化学調味料などに頼らず、
素材の味を生かしたシンプルレシピなので、
習ってすぐに作りたくなる!と大好評です。
うちごはんラボに来れば、
圧力鍋が大好きになる事、間違いなし!
お家の圧力鍋を、キッチンの主力選手に成長させませんか? - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
さいとう あきこ |
|
圧力なべ協議会公認 圧力鍋研究家。 調理器具メーカーの営業企画職を経験し、 圧力鍋の構造、安全な使い方、レシピなどを学ぶ。 この経験を生かし、「圧力鍋の正しい使い方を、楽しく広めたい!」と、 圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」を主宰。 NHKあさイチ、NTV所さんの目がテン、雑誌「通販生活」、 その他、ラジオ、デモンストレーションイベント等にも出演 プロフィール詳細をみる |