【月1レパートリー】圧力鍋で、作り置き。お弁当に、普段のおかずに
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- デモのみ
圧力鍋を使った作り置きレシピのご紹介です。
作っておけば、普段のおかずはもちろん、お弁当にも大活躍!
圧力鍋1台で、一度に3品まとめて作るレシピもあります。
眠っている圧力鍋をもっと使いこなしたい!と思ったら、
ぜひ一度受講してください!
詳しい内容はホームページでご確認ください。
https://atsuryokunabe.com/seminar/202205/
作っておけば、普段のおかずはもちろん、お弁当にも大活躍!
圧力鍋1台で、一度に3品まとめて作るレシピもあります。
眠っている圧力鍋をもっと使いこなしたい!と思ったら、
ぜひ一度受講してください!
詳しい内容はホームページでご確認ください。
https://atsuryokunabe.com/seminar/202205/
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 洗足1丁目
- ■ レッスンメニュー
- ・圧力鍋でロールチキン・さつまいものバターシナモン・オマケのスープ(3品同時調理)
・圧力鍋でひじき豆
・圧力鍋で太っちょきんぴら
・圧力鍋で鮭わかめごはん
いずれも、だしの素、めんつゆ、旨味調味料などを使わず、
素材の美味しさをいかした美味しくてヘルシーなレシピです。
圧力鍋のメーカーを問わずご受講いただけます - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明の後、デモンストレーション形式で、お料理をご紹介します。
ご試食後、レシピのアレンジ方法についてご説明します。 - ■ 受講料
- 8,250円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- マスク・筆記用具・エプロン・ハンドタオル・(圧力鍋の取扱説明書)
- ■ 備考
- 圧力鍋は、メーカーや商品が変わると、調理方法が変わります。
たくさんの圧力鍋を実際に使って、研究しているので、
お使いの圧力鍋に合わせたアドバイスが可能です。
手に入りやすい食材で、化学調味料などに頼らず、
素材の味を生かしたシンプルレシピなので、
習ってすぐに作りたくなる!と大好評です。
うちごはんラボに来れば、
圧力鍋が大好きになる事、間違いなし!
お家の圧力鍋を、キッチンの主力選手に成長させませんか? - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込(みずほ銀行)でお願いします(振込手数料はご負担ください))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 受講日3日前以降のキャンセルは、キャンセル料を申し受けます。
・3日前から、前日の午前10時まで…受講料の50%
・前日の午前10時以降〜当日…受講料の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
さいとう あきこ |
|
圧力なべ協議会公認 圧力鍋研究家。 調理器具メーカーの営業企画職を経験し、 圧力鍋の構造、安全な使い方、レシピなどを学ぶ。 この経験を生かし、「圧力鍋の正しい使い方を、楽しく広めたい!」と、 圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」を主宰。 NHKあさイチ、NTV所さんの目がテン、雑誌「通販生活」、 その他、ラジオ、デモンストレーションイベント等にも出演 プロフィール詳細をみる |