クチコミ詳細
先生情報 |
|
さいとう あきこ |
|
圧力なべ協議会公認 圧力鍋研究家。 調理器具メーカーの営業企画職を経験し、 圧力鍋の構造、安全な使い方、レシピなどを学ぶ。 この経験を生かし、「圧力鍋の正しい使い方を、楽しく広めたい!」と、 圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」を主宰。 NHKあさイチ、NTV所さんの目がテン、雑誌「通販生活」、 その他、ラジオ、デモンストレーションイベント等にも出演 プロフィール詳細をみる |
先生情報 |
|
さいとう あきこ |
|
圧力なべ協議会公認 圧力鍋研究家。 調理器具メーカーの営業企画職を経験し、 圧力鍋の構造、安全な使い方、レシピなどを学ぶ。 この経験を生かし、「圧力鍋の正しい使い方を、楽しく広めたい!」と、 圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」を主宰。 NHKあさイチ、NTV所さんの目がテン、雑誌「通販生活」、 その他、ラジオ、デモンストレーションイベント等にも出演 プロフィール詳細をみる |
利根川 陽子さん
2019/6/2 12:06:06
これまで圧力鍋で10年近くご飯を炊いてた私でしたが、黒豆を煮ようとして噴きこぼし(*_*)
圧力鍋の教室がある!と参加。基本から圧力鍋が学べるクラスもあったり、先生は圧力鍋の会社で働かれてた事があるとの事でとっても学びの多い教室!
圧力鍋で煮ると、野菜が甘くなるのは本当に驚きでした。また次のレッスンに参加できるのが楽しみです!
陽子さん、いつもありがとうございます。
圧力鍋は、基本がわかると本当に使いこなす幅が広がりますよね。
特にお野菜の甘さにはびっくり!
これからもよろしくお願いします。