- 初心者歓迎
- 親子
☆クリスマスレッスン☆
とかちの酵母でつくる本格派パネトーネ。
くちどけの良い生地にフルーツ&ピスタチオ&ホワイトチョコレート!
一口食べると驚くほどのくちどけ、しっとり感
大型でたっぷり焼きますよ
パネトーネの発酵時間には、こちらも同じくとかちの酵母でつくるデニッシュを
甘く、サクサクしたツリーにみたてたデニッシュ
てづくり抹茶オレクリームをサンドしたら、栗やベリーを飾って
可愛い成型もお楽しみに!
食事系にアレンジしたバージョンもお伝えいたします。
とかちの酵母でつくる本格派パネトーネ。
くちどけの良い生地にフルーツ&ピスタチオ&ホワイトチョコレート!
一口食べると驚くほどのくちどけ、しっとり感
大型でたっぷり焼きますよ
パネトーネの発酵時間には、こちらも同じくとかちの酵母でつくるデニッシュを
甘く、サクサクしたツリーにみたてたデニッシュ
てづくり抹茶オレクリームをサンドしたら、栗やベリーを飾って
可愛い成型もお楽しみに!
食事系にアレンジしたバージョンもお伝えいたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市
- ■ レッスンメニュー
- ・シトラスショコラのパネトーネ お1人1本 パン生地はこちらでご用意させていただきます。
生地の作り方は口頭でしっかりお伝えいたします。
焼成方法、保存方法などを実習していただきながら楽しい時間をお過ごしください。
はじめての方やパン作り初心者の方も、わかりやすく丁寧にお伝えしますので安心してご参加くださいね♬
・クリスマスツリー お1人2個 デニッシュの折り込み方から習えます。
デニッシュのつくり方、クリスマスツリーにする成型方法、サクサクの焼成の仕方
抹茶オレクリームつくり
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- パネトーネの成型からスタートいたします。
生地作りの方法や焼き方などのコツ
保存方法やおいしい食べ方まで口頭でしっかりお伝えいたします。
デニッシュ生地づくり
バターの折り込み、成型方法
デニッシュのコツ、焼き方など - ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- マスク エプロン ハンドタオル 筆記用具 お持ち帰りの箱など
- ■ 備考
- ホームメイドクッキングクリスマス限定チケットのお値段でご受講いただけます。
会員外の方はビジター料金8580円(税込)
初めてお越しいただける方
赤ちゃん連れの方
お車でお越しの方
パン作り初心者の方
歓迎いたします。どうぞ安心してお越しください
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込み または現金にてお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日・当日のキャンセル・・・レッスン料の100%
レッスン2日前のキャンセル・・・レッスン料の10%
キャンセル料が発生いたします。予めご了承の程よろしくお願い申し上げます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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