クロワッサン&ハムとチーズのクロワッサン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
サクサクのクロワッサンを基本から習うレッスン♪生地の折り込みから成型
焼成のコツからシートバターの硬さ、仕上発酵のコツ
サクサクのクロワッサンをご家庭でも美味しくつくる方法をお伝えします。
焼成のコツからシートバターの硬さ、仕上発酵のコツ
サクサクのクロワッサンをご家庭でも美味しくつくる方法をお伝えします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市
- ■ レッスンメニュー
- クロワッサン5個
ハムとチーズのクロワッサン2個
バット入れ→シートバターの作り方→折り込み
成型→発酵方法(見極め)→ご家庭のオーブンに合わせた焼成法
・クロワッサン生地の作り方
・折り込みバターに適した硬さの見極め
・生地とバターのなじませ法
・薄くきれいな打ち粉の打ち方
・三日月成型のコツ
・仕上発酵に守りたい大切な事。
・オーブンの適正温度
・クロワッサンに適した焼成法など
ご家庭でも教室の味を再現できる基礎・基本をつめたレッスンです。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- バット入れからスタートします。ロールイン、成型などお1人で最後まで作っていただけます。
焼きたてをご試食いただきながら、ご質問などおいしいパンのつくりかたのお話しなど
楽しい時間をお過ごし下さい。 - ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具 パンをお持ち帰り用の箱、かご、タッパー等
- ■ 備考
- 初めてお越しくださる方は、1日入会4000円にてご受講いただけます。
ホームメイドクッキング会員の方 ベーシックチケット1枚
プラチナ会員の方はプラチナ価格になります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込み、または現金にてお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの2日前からのお客様のご都合によるキャンセルはご受講料の100%キャンセル料が発生いたします。
予めご了承ください。
1000円にてお振替可能です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください