うさぎやケーキ教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
お花見弁当
松原裕美子 先生のブログ 2025/4/5 16:18 UP-
今日は親友のりぃーさんがケーキ教室に来てくれました
この夏お孫さんを連れて娘さんのいるアメリカに行くのですが、向こうでみんなで作れるケーキを というリクエストでした
飾りつけなどを子供達でも出来るトライフルにしました
スポンジを焼いて、カスタードクリームと生クリームと混ぜたディプロマートを作ります
あとはフルーツを飾るだけ
とても手軽に出来ます
今日はよく晴れて風も暖か
絶好のお花見日和、コロナでずっと中止になっていた近所の企業のさくら祭りも復活しました
おばちゃん二人でお弁当を持って出かける事に
山菜の炊き込みご飯にフキや椎茸の炊き合わせ、かにクリームコロッケとタラの塩麹焼き、そして大好きなアジのお刺身です
大根の桜漬けで花びらを散らしました
満開です🌸🌸🌸
のりぃーさんとは60年以上の付き合いだけどこうして一緒にお花見をするのは、高校生の時習字塾の帰りに一緒に見た十四川の桜以来だね
お弁当を食べていると本当の桜の花びらもヒラヒラ
楽しい時間をありがとう😊
[PR]