うさぎやケーキ教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
原木しいたけ
松原裕美子 先生のブログ 2025/3/30 11:12 UP-
退職後、自然環境保全推進員や自然観察指導員の資格を取り、ビオトープや里山自然楽会の活動に勤しんでいるだんなさん
春はギフチョウの調査やら山ツツジの観察やらに毎日のように出かけて行きます
そして私の楽しみは毎週もらってくるお土産です
今の時期は原木しいたけ
メンバーの人数分に分けた、と言ってもこの量
ずっしりと重いのです
まずはシンプルな生姜焼き
中華風の旨煮
そして佃煮
他にも天ぷら、キノコうどんetc.
まだまだ消費しきれないので、干し椎茸に
冷蔵庫にはもう1回分のしいたけが😅
当分しいたけ料理が続きそうです
これが終わると、次はタケノコの来襲
物価高騰の折、助かります🙏
でも時々卵とかお肉とか持って来てくれるともっと嬉しいんだけどなぁ
[PR]