クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん

自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん

(大阪府河内長野市)

過去ベーグル倶楽部ご参加部員様限定 天然酵母パン4回シリーズ

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過去にベーグル倶楽部ご参加の部員様限定「天然酵母パン」の初心者レッスンです。
(玄米と糀の酵母)のお越し方からスタートして2ヶ月に1回の開催で全4回シリーズです。第1回目:天然酵母の種おこしとカンパーニュ2種類 第2回目:ドライフルーツたっぷりパン.オ.フュリュイとライ麦ぱん  第3回目:バゲット特訓 第4回目:リッチ角食パン

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
大阪府 河内長野市 錦町
■ レッスンメニュー
第1回目:玄米と糀の酵母の種お越し(作った酵母の瓶を持ち帰って育てて頂きます)
ぱっくりクープのカンパーニュ 2種類 手ごね生地作り(お一人ずつ捏ねて生地をお持ち帰り。おうちで復習として焼いて頂きます)
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
前日から発酵させた生地を大きなカンパーニュを2種類成形して焼いて頂きます。発酵を待つ間に天然酵母の種お越しと、カンパーニュ生地を手ごねします。焼き上がったカンパーニュと季節のスープとお好きなお飲み物でランチタイムです
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン 18センチ程度のボウル小1個 筆記用具 
■ 備考
基本的には隔月開催の全4回の全て出席できる方でお願い致します。季節ごとに天然酵母の扱いが変わってくるので、その時々でお伝えすることが変わってきます。必ず4回ご参加ください。初回レッスンの後、ご参加メンバー様のご都合とご希望を調整して、2回目3回目のレッスンの日程を決めたいと思います。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日2日前 60%
前日80%  当日100%

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