自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん
(玄米と糀の酵母)のお越し方からスタートして2ヶ月に1回の開催で全4回シリーズです。第1回目:天然酵母の種おこしとカンパーニュ2種類 第2回目:ドライフルーツたっぷりパン.オ.フュリュイとライ麦ぱん 第3回目:バゲット特訓 第4回目:リッチ角食パン
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 大阪府 河内長野市 錦町
- ■ レッスンメニュー
- 第1回目:玄米と糀の酵母の種お越し(作った酵母の瓶を持ち帰って育てて頂きます)
ぱっくりクープのカンパーニュ 2種類 手ごね生地作り(お一人ずつ捏ねて生地をお持ち帰り。おうちで復習として焼いて頂きます) - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 前日から発酵させた生地を大きなカンパーニュを2種類成形して焼いて頂きます。発酵を待つ間に天然酵母の種お越しと、カンパーニュ生地を手ごねします。焼き上がったカンパーニュと季節のスープとお好きなお飲み物でランチタイムです
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン 18センチ程度のボウル小1個 筆記用具
- ■ 備考
- 基本的には隔月開催の全4回の全て出席できる方でお願い致します。季節ごとに天然酵母の扱いが変わってくるので、その時々でお伝えすることが変わってきます。必ず4回ご参加ください。初回レッスンの後、ご参加メンバー様のご都合とご希望を調整して、2回目3回目のレッスンの日程を決めたいと思います。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日2日前 60%
前日80% 当日100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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佐藤有紀子 |
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2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。 プロフィール詳細をみる |