料理教室つづくらす食堂
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
お弁当&常備菜全12品レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
お弁当のおかずにもぴったり、常備菜としても役立つ簡単料理を全12品作ります。
今回のレッスンポイントは、おにぎりにぴったりのふりかけ3種。ご飯にかけたり、混ぜたりして美味しいのはもちろん、炊き込みご飯やパスタ、サラダ、おつまみなどにアレンジ可能。とっても使い勝手のよいレシピとなっています。また、その他のおかずも肉、魚介、卵、野菜と様々な食材で、カラフルかつ味も食感も楽しいものを揃えています。作ったふりかけはすべてお持ち帰りいただけます。おうちでアレンジをお楽しみください。
バランスよく入れるのが難しいおにぎり弁当の詰め方もご紹介します。お好みのふりかけで握ったおにぎりとおかずを、お持ちいただいたお弁当箱に詰めます(どんなお弁当箱でもOKですが、極端に大きなものは避けてください。お弁当箱をお持ちでない方、忘れた方には、簡易のお弁当箱を50円で販売します)。作ったお弁当はお持ち帰りいただき、ご自宅で冷めてからのお味もご確認いただけます。
ランチとして、作った料理の試食を行います。全12品のレシピとお弁当に加えて、お土産も盛りだくさん。オトクなレッスンとなっています。ご参加をお待ちしています!
今回のレッスンポイントは、おにぎりにぴったりのふりかけ3種。ご飯にかけたり、混ぜたりして美味しいのはもちろん、炊き込みご飯やパスタ、サラダ、おつまみなどにアレンジ可能。とっても使い勝手のよいレシピとなっています。また、その他のおかずも肉、魚介、卵、野菜と様々な食材で、カラフルかつ味も食感も楽しいものを揃えています。作ったふりかけはすべてお持ち帰りいただけます。おうちでアレンジをお楽しみください。
バランスよく入れるのが難しいおにぎり弁当の詰め方もご紹介します。お好みのふりかけで握ったおにぎりとおかずを、お持ちいただいたお弁当箱に詰めます(どんなお弁当箱でもOKですが、極端に大きなものは避けてください。お弁当箱をお持ちでない方、忘れた方には、簡易のお弁当箱を50円で販売します)。作ったお弁当はお持ち帰りいただき、ご自宅で冷めてからのお味もご確認いただけます。
ランチとして、作った料理の試食を行います。全12品のレシピとお弁当に加えて、お土産も盛りだくさん。オトクなレッスンとなっています。ご参加をお待ちしています!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 杉並区 上高井戸
- ■ レッスンメニュー
- さばそぼろ(お持ち帰り)、きのこのオイル漬け(お持ち帰り)、ベーコンとパセリのふりかけ(お持ち帰り)、厚揚げの肉巻き角煮風、レンチンエビチリ、スパニッシュオムレツ風蒸し卵、じゃが海苔コーン、ブロッコリーの塩蒸し、にんじんグラッセ、セロリの浅漬け、切り干し大根のはりはり漬け、チョコヌガーバーの全12品を作ります。
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、調理に入ります。試食後、簡単にお片づけをお願いします。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、食器用ふきん、お手拭きタオル、お弁当箱(極端に大きなものは避けてください。お持ちでない場合は、使い捨てのお弁当箱を50円にて販売いたします)
- ■ 備考
- お子様連れOKの教室ですが、安全確保のため、各レッスンにつき、お子様連れの方は2名様までとさせていただきます(お申込先着順)。お子様連れでご参加を希望の方は、お申し込み前に一度お問い合わせください。
キャンセル待ちも受け付けております。ご希望の方はお問い合わせください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めてご参加の方は、銀行振込・PayPay・LINEペイ・Amazonギフト券のいずれかで事前にお支払ください。二回目以降の方は、当日現金払いでもお支払い可能です。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルはお早めにご連絡ください。食材手配の都合上、2日前~前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルは全額お支払いただきますようお願いいたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
河野 真希 |
|
2001年より暮らし・ライフスタイルをテーマとしたフリーライターとして活躍。その中で発信していた料理の記事が目に留まり、2010年より総合情報サイト・オールアバウトにて「一人暮らしの料理」、2012年より「簡単一汁三菜レシピ」のガイドとして、レシピ提案を始める。単なるレシピにとどまらない、献立や段取りも含めた提案に定評がある。 プロフィール詳細をみる |