料理教室つづくらす食堂
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン 【オンライン】簡単和食・秋のおもてなし4品レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 初心者歓迎
- 男性OK
秋らしい和食レシピ4品をご紹介します。外食を控えがちな今日この頃、ちょっと豪華なおうちご飯に。また、いずれも作りたてでなくても美味しくいただける料理なので、直前は慌ただしくなりがちなおもてなしにもぴったりです。
鰹のたたきは、お店で食べるものというイメージがあるかもしれませんが、おうちでも簡単に作れて、しかも美味しい(鰹以外のお魚でも作ることができます。苦手な方や、鰹が手に入らなかった場合でも大丈夫です)。鮭ちらし寿司は香味野菜をたっぷり入れて、爽やかに仕上げます。
副菜2品は、和食の定番料理です。酢レンコンはおせち料理にも使える縁起のいい一品。また、秋の美味しいなすをたっぷり使った鍋しぎは、ご飯の進む味です。
材料はご自身でご用意いただけるよう事前にお伝えいたします。いずれの料理もスーパーで手に入る材料のみ使用します。一緒に作らず、デモンストレーションのみをご覧いただく形のご参加もOKです。
鰹のたたきは、お店で食べるものというイメージがあるかもしれませんが、おうちでも簡単に作れて、しかも美味しい(鰹以外のお魚でも作ることができます。苦手な方や、鰹が手に入らなかった場合でも大丈夫です)。鮭ちらし寿司は香味野菜をたっぷり入れて、爽やかに仕上げます。
副菜2品は、和食の定番料理です。酢レンコンはおせち料理にも使える縁起のいい一品。また、秋の美味しいなすをたっぷり使った鍋しぎは、ご飯の進む味です。
材料はご自身でご用意いただけるよう事前にお伝えいたします。いずれの料理もスーパーで手に入る材料のみ使用します。一緒に作らず、デモンストレーションのみをご覧いただく形のご参加もOKです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoomミーティングを使用したオンラインレッスンです。
- ■ レッスンメニュー
- 「鰹のたたき」「鮭ちらし寿司」「酢レンコン」「なすの鍋しぎ」の全4品を作ります。
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、ご自宅キッチンにて調理をしていただきます。デモンストレーションをご覧になるだけでもOKです。作った料理はそのままご自身やご家族と召し上がってください。
- ■ 受講料
- 2,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 用意するもの
- パソコン・スマートフォン・タブレットなどをご用意ください。事前にアプリをダウンロードしていただきますようお願いします。手が空けられるように三脚やスタンドがあると便利です。
一緒に調理をしていただく場合は、材料や調理器具をご用意ください。レッスン料のお支払い完了後にPDFファイルにて事前資料をお送りします。また、レッスン開催5時間前までにレシピとZoomミーティングのIDをお送りしますので、確認をしてください。 - ■ 備考
- ご不明な点などありましたら、お気軽にお問い合わせください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前支払制です。銀行振込・PayPay・LINEペイ・Amazonギフト券のいずれかでお支払いいただきます。支払方法の詳細については、お申し込み後にご連絡いたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン開始5時間前までにご連絡ください。返金いたします。期限を過ぎてのキャンセルやインターネットの不調等によってご参加いただけなかった場合には、レッスンの録画をご覧いただけるようにいたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
河野 真希 |
|
2001年より暮らし・ライフスタイルをテーマとしたフリーライターとして活躍。その中で発信していた料理の記事が目に留まり、2010年より総合情報サイト・オールアバウトにて「一人暮らしの料理」、2012年より「簡単一汁三菜レシピ」のガイドとして、レシピ提案を始める。単なるレシピにとどまらない、献立や段取りも含めた提案に定評がある。 プロフィール詳細をみる |