- 長野県
- の教室
日本の発酵調味料を使った韓国ごはんの会
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
4月に渡韓し、習ってきた韓国料理を日本人向けにアレンジした物を数品作って実食します。韓茶とお菓子つき。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20199/25(水) 10:00〜14:00
-
20199/30(月) 10:00〜14:00
- ■ 開催場所
- 長野県 安曇野市三郷
- ■ レッスンメニュー
- キムパ、カムジャタン、スープ、すぐ使えるキムチの素、野菜キムチ
- ■ レッスン内容
- 韓国料理
- ■ レッスンの流れ
- 実習形式で皆で作ったあと、実食、片付けまで一緒にお願いしております。
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、キムチの素持ち帰り用袋
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日手渡し)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前々日50%、前日50%、当日100%のキャンセル料を振込みにてお願いしております。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
ayaka |
結婚後、自身の生理不順.不妊.出産後のホルモンバランス低下.便秘により食事の大切さを実感。昔から味噌や漬物などの発酵食を作る家庭で育った事で日本古来の麹文化に興味を持ち、発酵食について勉強.資格を取る。なんでも『作る』から『買う』になっている現在。自分で作る安全性と美味しさや楽しさを伝えたく教室を始めました。自宅料理教室を主宰。 教室HP https://goo.gl/edU2HP プロフィール詳細をみる |