KITCHEN Ginger Lily(旧名:紡)
○回目の試作?!
YURI 先生のブログ 2024/11/1 13:08 UP-
こんにちは
北海道フードマイスター/
札幌の料理研究家 YURI です
さてさて
年末スペシャル
笠原シェフ直伝レッスン🎅
開催日がちかづいてきました🩷
シェフ考案のこがし醤油豚丼とともに
レッスンでお出しする
米粉ときび砂糖の
❄️季節のどら焼き❄️
とても美味しくできたけれど
そこからもう一歩先へ
レシピ完成!!から
さらに今日は4パターン試作しました☺️笑
これでも朝からお姉ちゃんを幼稚園に送り
7ヶ月赤ちゃんとワンオペで過ごしながら
病院も2件はしごして
明日の試作の買い出しと
もちろんおうちの家事もがんばりました🧺😂
それでも生徒様により美味しいレシピを
一生使える、生活の一部になるような
手軽でわかりやすくまた作りたくなるレシピを
お届けしたいので、1分1秒むだにできません🕰️
ちゃんとポイントをおさえないと
こんなまだらなどら焼きになっちゃう🥲
せっかく作ったのに
かなしいですものね😌💦
使う米粉によってもレシピがかなりかわってしまうので
おうちにある米粉で作れるように
しっかり注意点、確認方法もお伝えしますのでご安心を🩵🫶
早くみなさんと楽しい時間をすごしたくて
毎日ソワッソワです!!🥰
ご予約受付中のレッスン
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
予約のとれないお店賛否両論の店主
【笠原シェフ直伝】
🎄年末スペシャルレッスン🎄
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
🩶こがし醤油の豚丼
🩶米粉ときび砂糖でつくる季節のどら焼き
ワンドリンク付き
詳細、ご予約はこちら🎄🫖
KITCHEN Ginger Lily(旧名:紡)(北海道札幌市西区)人生を賢く楽しく。札幌にある和モダン料理教室cookingschool.jp
●お教室の最新情報や、
個人チャットができる
お問い合わせもこちらから
↓
●お教室や日々のあれこれ
Instagram
@sasa.llily
↓
Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.www.instagram.com
最後までお読みいただき
ありがとうございました
お料理で人生を賢く楽しく
毎日に愛と感謝と手料理を
先生情報 |
|
YURI
クスパアワード2019 エリア賞
|
|
初めまして、北海道産食材を使った幸せ料理を提案する「北海道フードマイスターYURI」です。 【美と健康】×【時短】×【見栄え】全てが叶う満点レシピを目指し、教室運営やレシピ提案、出張講師をしています。 経歴 【7年間大手料理教室にて講師・運営スタッフ勤務し5000人以上とのレッスン経験、店舗最高責任者として尽力。】 保持資格 【料理・パン・ケーキライセンス/北海道フードマイスター】 プロフィール詳細をみる |