KITCHEN Ginger Lily(旧名:紡)

KITCHEN Ginger Lily(旧名:紡)

(北海道札幌市西区)

○回目の試作?!

YURI 先生のブログ 2024/11/1 13:08 UP

こんにちは
北海道フードマイスター/
札幌の料理研究家 YURI  です










さてさて

年末スペシャル
笠原シェフ直伝レッスン🎅


開催日がちかづいてきました🩷



シェフ考案のこがし醤油豚丼とともに

レッスンでお出しする

米粉ときび砂糖の
❄️季節のどら焼き❄️











とても美味しくできたけれど

そこからもう一歩先へ




レシピ完成!!から


さらに今日は4パターン試作しました☺️笑














これでも朝からお姉ちゃんを幼稚園に送り


7ヶ月赤ちゃんとワンオペで過ごしながら

病院も2件はしごして

明日の試作の買い出しと


もちろんおうちの家事もがんばりました🧺😂




それでも生徒様により美味しいレシピを


一生使える、生活の一部になるような

手軽でわかりやすくまた作りたくなるレシピを


お届けしたいので、1分1秒むだにできません🕰️









ちゃんとポイントをおさえないと


こんなまだらなどら焼きになっちゃう🥲



せっかく作ったのに

かなしいですものね😌💦




使う米粉によってもレシピがかなりかわってしまうので


おうちにある米粉で作れるように

しっかり注意点、確認方法もお伝えしますのでご安心を🩵🫶












早くみなさんと楽しい時間をすごしたくて


毎日ソワッソワです!!🥰











                                          











 ご予約受付中のレッスン 












〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
予約のとれないお店賛否両論の店主
【笠原シェフ直伝】
🎄年末スペシャルレッスン🎄
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 




🩶こがし醤油の豚丼

🩶米粉ときび砂糖でつくる季節のどら焼き


ワンドリンク付き






詳細、ご予約はこちら🎄🫖

KITCHEN Ginger Lily(旧名:紡)(北海道札幌市西区)人生を賢く楽しく。札幌にある和モダン料理教室cookingschool.jp






















●お教室の最新情報や、
個人チャットができる

お問い合わせもこちらから

 







●お教室や日々のあれこれ
Instagram
@sasa.llily  


Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.www.instagram.com













最後までお読みいただき
ありがとうございました






お料理で人生を賢く楽しく

毎日に愛と感謝と手料理を

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集