cooking LABO :) tsukuru
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
限定公開レシピ一覧(全703レシピ)
公開レシピのみを見る-
塩さばの酢照り焼き
塩さばを焼いて玉ねぎ、ピーマン、タレと絡めてつくる簡単おかず。 フライパンひとつでつくる簡単レシピ🍳
調理時間:15分、分量2人分
-
たこと野菜の酢みそサラダ
酢みそは和食なイメージですが、生野菜もおいしくいただける🙆🏻♀️ 野菜をたくさん食べたい時におすすめのサラダです🥗
調理時間:15分、分量2人分〜
-
切り干し大根の漬物
切り干し大根を沸かした調味料と漬け込んでつくる、夏に食べたいさっぱりな漬物レシピ。
調理時間:10分〜、分量つくりやすい量
-
レンチンルーローハン
暑い日の電子レンジを使った時短料理だからといって手抜きなし! 火通りや素材の旨みを引き出すために食材や調味料を2回に分けてレンチンして仕上げるルーローハンのご提案。 忙しい日やお弁当づくりにもお役立ちのレシピ☺︎
調理時間:10分、分量2人分
-
レンチン肉みそピーマン
暑い日の電子レンジを使った時短料理だからといって手抜きなし!火通りや素材の旨みを引き出すために食材や調味料を2回に分けてレンチンして仕上げる丼のご提案。 忙しい日やお弁当づくりにもお役立ちのレシピ☺︎
調理時間:10分、分量2人分
-
レンチンなすキーマカレー
暑い日の電子レンジを使った時短料理だからといって手抜きなし!火通りや素材の旨みを引き出すために食材や調味料を2回に分けてレンチンして仕上げるカレーのご提案。忙しい日やお弁当づくりにもお役立ちのレシピ☺︎
調理時間:10分、分量2人分
-
長いもとなめこの梅あえ
叩いた長いもと下処理したなめこを梅干しや調味料と合わせていただくごはんのお供。 ネバネバ食材で栄養を摂りながらご飯も食べやすく。 そうめんやうどんに添えるのもオススメな1品👌🏻
調理時間:5分、分量つくりやすい量
-
レンチン春雨サラダ
春雨を調味料を混ぜた水と一緒に電子レンジで加熱して戻し、具を混ぜ込んでつくる簡単春雨サラダ。 具をアレンジしたり、調味料をアレンジしたり。 パパッとつくりたい時にお役立ちのレシピ♩
調理時間:10分、分量つくりやすい量
-
ニラダレで食べるレタスの肉巻き
電子レンジでつくるレタスの肉巻きに、たっぷりのニラダレをかけていただくおかずレシピ。レタスをシャキシャキで食べたいのか、しんなり食べたいのかで加熱時間を変えて。夏にさっぱりいただける1品。
調理時間:15分、分量2人分
-
牛としめじのしぐれ煮
しょうがをたっぷり入れた牛のしぐれ煮にきのこの旨みも追加して、よりおいしい常備菜に。温かいうどんのお供にもオススメ!
調理時間:15分、分量つくりやすい量
先生情報 |
|
![]() |
おかちまい
クスパアワード殿堂入り
|
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |