cooking LABO :) tsukuru
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限定公開レシピ一覧(全592レシピ)
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油淋鶏
カリッと揚げた鶏ももに、白ねぎしょうが入りの甘酸っぱいタレをたっぷりかけていただく油淋鶏。 鶏ももをカリッと揚げる方法を確認しながら、ごはんに合うがっつりおかずのご提案です♩
調理時間:20分、分量2人分
お気に入り:1件
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ホタテのカルパッチョ
ホタテの刺身を薄切りにして、調味料と和えるだけの簡単カルパッチョをご提案。 簡単すぎる1品で、サラダに乗せても、丼にするのもオススメ。 レパートリーのひとつに加えてください♩
調理時間:5分、分量2人分
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スナップえんどうとわかめのナムル
スナップえんどうがおいしい季節! 茹でてマヨネーズもおいしいけれど、シャキシャキ食感はナムルの味付けにとも相性抜群♩ スナップえんどう、わかめを調味料で和えた簡単なナムルに仕上げます☺︎
調理時間:10分、分量2人分〜
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アスパラとちくわの海苔ナムル
ナムルは野菜とごま油と味付けの調味料を合わせたもの。 味付けの調味料をのりの佃煮にすれば簡単に味が決まる1品に! 野菜を変えればアレンジも色々。お弁当のおかずにもオススメな1品です♩
調理時間:5分、分量2人分〜
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さつまいものみたらしバター
さつまいもを砂糖と塩を入れた水で茹でて火を通し、バターとしょうゆを入れて、みたらしバターな味付けに仕上げます。 小鉢にあるとホッとする1品☺︎
調理時間:10分(浸水時間含まず)、分量3人分〜
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牛コマと豆もやしのプルコギ
味付けをした牛コマと豆もやし、ニラを炒めて簡単につくる、韓国風の炒め物レシピ☺︎ 豆もやしは栄養価も高く、シャキシャキ食感がしっかり残るので、日々のごはんに使うのもオススメ♩ 忙しい日の夜ごはんやお弁当のおかずなどにも使ってください!
調理時間:10分、分量2人分〜
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手づくりピザ
ピザ
調理時間:1時間、分量30㎝1枚分
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豆腐入りチキンナゲット
鶏ひき肉に豆腐を入れてつくるチキンナゲットレシピ。
調理時間:30分、分量つくりやすい量
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ビールゼリー
ビールゼリーの正体はなんとりんごジュース🍎 りんごジュースに砂糖を入れ、ゼラチンで固めたものに、泡だてたゼリーを乗せて仕上げる見た目ビールの、家族で楽しめるおやつレシピです☺︎
調理時間:15分〜、分量つくりやすい量
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ホットビスケット
メープルシロップをたっぷりかけたり、食事と合わせて食べていただきたい、周りサクッ中フワ食感に仕上げる永久保存版ホットビスケットレシピです☺︎
調理時間:1時間〜、分量1人分
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先生情報 |
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おかちまい
クスパアワード殿堂入り
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フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |