cooking LABO :) tsukuru
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
限定公開レシピ一覧(全673レシピ)
公開レシピのみを見る-
ねぎとカニカマの酢みそ和え
茹でたねぎとカニカマを酢みそでいただくぬた風の1品。 さっとつくれて、ごはんによく合うおかずに仕上げます♩
調理時間:10分、分量2人分
-
魚のから揚げ
レモンを入れた漬け汁に魚を入れて下味をつけ、片栗粉をつけてカラッと揚げる魚のから揚げ。 レモンを入れることで臭みを感じないさっぱりいただけるから揚げに🐟
調理時間:40分〜、分量2人分
-
筑前煮グラタン
2024年12月にご提案した[筑前煮]をリメイク! ホワイトソースのつくり方を確認しながら、隠し味はみそ。 シンプルで奥深い味わいのグラタンに🙆🏻♀️ *レッスンではあらかじめ筑前煮をつくっておいて使います。
調理時間:20分、分量2人分
-
ゆず大根
大根の下処理なし! 全部袋に入れて放置するだけで簡単につくれる、 冬においしいゆず大根のご提案。 味噌煮込みうどんを食べた口の中をさっぱりと! 箸休めの1品に使ってください♩
調理時間:20分〜、分量3人分〜
-
厚揚げのねぎマヨチーズ焼き
厚揚げにねぎマヨとチーズをのせて、オーブントースターで焼く簡単レシピ。 味噌煮込みうどんの付け合わせとしてもチーズは相性抜群!忙しい日の1品にどうぞ♩
調理時間:15分、分量2人分〜
-
味噌煮込みうどん
身体ポカポカメニューふたつめは名古屋名物味噌煮込みうどん。 赤みそがあれば少ない調味料で簡単に! 好みの具を乗せて、煮込みうどんを楽しんでください🍲
調理時間:15分、分量1人分
美味しそう:1件
-
トルティーヤ
短時間でも簡単につくれるトルティーヤレシピを考えました! コーンミールを使うことが多いですが、より気軽につくるために強力粉と薄力粉でつくるレシピです🙆🏻♀️
調理時間:40分〜、分量12㎝大×9枚
-
タコミート
タコミートはひき肉をスパイスと一緒に煮込んだもの。 日本の肉みそ的な感じで、色々なアレンジ可! 簡単にできるので、忙しい日やメニューに困った時につくるのもオススメ🙆🏻♀️
調理時間:15分、分量3人分
-
その他の具
タコスパーティーをするのに用意していただきたい具のレシピ&アイディア。 時間に余裕があるとき、イベントや記念日に使ってほしいパーティーメニューです🥳
調理時間:10分、分量2人分〜
-
鶏団子鍋
鍋つゆも具もシンプルに! 色々なシーンで使える鶏団子、お正月の残りのおもちでつくるもち巾着、たっぷりごぼうを入れてつくる鍋レシピ。
調理時間:20分〜、分量2人分〜
もっと見る
先生情報 |
|
おかちまい
クスパアワード殿堂入り
|
|
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |