cooking LABO :) tsukuru
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
限定公開レシピ一覧(全658レシピ)
公開レシピのみを見る-
にらチヂミ
以前たまご入りのふわっとしたちぢみの生地をご提案したので、今回はたまごなしのサクッとシンプルなちぢみのご提案。 具もシンプルににらのみ。 ちぢみの基本、伝授します☺︎
調理時間:15分、分量2人分
-
サムギョプサル
サムギョプサルは、スライスした豚バラを焼いて食べる、韓国の豚バラの焼肉。 (サムは3、ギョプは層、サルは肉という意味。) 好みのソースや野菜と一緒に包んでいただく。
調理時間:20分、分量2人分〜
-
キムチチーズキンパ
キムチや白ねぎと調味料を合わせたピリ辛のごはんを溶けるチーズと一緒に巻いて、チンしてとろ〜りチーズを楽しむ韓国風のり巻きレシピ☺︎
調理時間:20分、分量1本分
-
豚まん風蒸しパン
甘い蒸しパンだけじゃなく、惣菜系の蒸しパンもつくれないかなぁ?というところからスタートして、 おいしい豚まん風の蒸しパンが完成しました。 これはもはや革命!お試しいただきたい1品です♩
調理時間:30分、分量つくりやす量(4個分)
-
さつまいもときなこの蒸しパン
わたし、きな粉をなかなか使いきれません…ということで、きなこ消費メニュー、考えてみました。 きなこ、あんこ、さつまいもの間違いない!おいしい組み合わせの蒸しパンレシピをご提案します☺︎
調理時間:30分、分量つくりやすい量(6個分)
-
マーラカオ
マーラカオのマーラはマレーシア、カオはケーキという意味の中国で食べられる素朴なふんわり、しっとりな蒸しパン。 レーズンとごまをアクセントに、無印のホーローで大きく仕上げます♩
調理時間:30分、分量ホーロー容器1台分
-
牛すじカレー
下処理した牛すじがあれば意外と簡単につくれる牛すじカレー。おうちカレーの定番に♩
調理時間:60分、分量4人分
-
野菜チップス
ごぼうとかぼちゃを薄くスライスして、油で揚げ、好みで塩をまぶしていただくシンプルな1品。 そのまま食べても、カレーのトッピングでいただくのもオススメ♩
調理時間:15分、分量つくりやすい量
-
アスパラとセロリのマヨサラダ
アスパラの下処理確認をしながら、セロリ、ツナと合わせてつくるさっぱりサラダのご提案。 味がしっかりしているメニューと相性良し! 箸休め的な感じでお使いください🙆🏻♀️
調理時間:15分、分量3人分
-
牛すじ煮込み
下処理した牛すじを大根、にんじん、こんにゃくと一緒にとろとろに煮込んで仕上げる煮込みレシピ。 下処理した牛すじを使えば、鍋に材料を入れて煮込むだけ。おいしい煮込みをつくるために、下処理、がんばりましょ‼︎
調理時間:60分、分量3人分〜
もっと見る
先生情報 |
|
おかちまい
クスパアワード殿堂入り
|
|
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |