cooking LABO :) tsukuru
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限定公開レシピ一覧(全691レシピ)
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トマトとバジルのブルスケッタ
フランスパンをスライスして焼き、 表面ににんにくをこすりつけて具を乗せた後、好きな具材を乗せていただく、パーティー料理にもオススメな1品。
調理時間:15分、分量つくりやすい量
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砂肝とししとうのアヒージョ
初登場の砂肝!低カロリーで、鉄や亜鉛などのミネラルも多く含まれている食材。 下処理の仕方を確認しながら、おいしいアヒージョをつくるコツをお伝えします!
調理時間:20分、分量つくりやすい量
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明太フランス
お店の明太フランス、おいしいですよね♡ 明太子とにんにく、バター、マヨネーズを混ざるだけ簡単♩ お店に負けないペーストレシピのご提案です。
調理時間:10分、分量3㎝厚4個分
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新玉ねぎときゅうりのキムチ和え
新玉ねぎときゅうりをキムチと和えていただく簡単な1品。 そのままサラダ感覚でいただいても、冷奴の上に乗せて食べるのもオススメな1品。
調理時間:10分、分量つくりやすい量
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新玉ねぎの肉巻きフライ
新玉ねぎを豚バラ薄切り肉で巻き、衣をつけてあげるフライレシピ。 サクッと衣にジューシーな新玉ねぎ。 揚げたてを楽しんでください☺︎
調理時間:30分、分量2人分
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オニオングラタンスープ
玉ねぎとベーコン、にんにくをじっくり炒めて煮込み、 フランスパンやチーズを乗せて焼き上げる、 甘みの強い新玉ねぎでおいしくつくるオニオングラタンスープレシピです♩
調理時間:30分、分量3人分
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手こね寿司
伊勢名物手こね寿司。 刺身をしょうゆベースのタレに長時間漬けることで、塩分で刺身がねっとり! かつおの刺身(ない場合はまぐろ)をタレにつけて、酢飯に乗せて仕上げるレシピ。
調理時間:30分〜、分量3人分
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ひじきの煮物
乾燥ひじきは戻すのも楽ちん、ふっくら炊ける長ひじきを使用。 (芽ひじきだとザルに詰まるのが好きじゃなく…) つくりおきもできる、オーソドックスなひじきの煮物レシピ。
調理時間:15分、分量つくりやすい量
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もずく汁
沸かした汁に具を入れるだけ簡単で完成の、 ツルツルの生もずくととろとろおくらがおからがおいしい汁レシピ。
調理時間:10分、分量3人分
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新じゃがの味噌煮っころがし
新じゃがをレンチンして軽く火を通し、油で焼き固め、味噌ダレに絡めていただく1品。 洋風ごはんにも、米にも合うおかずに仕上げらレシピ。
調理時間:20分、分量3人分〜
先生情報 |
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おかちまい
クスパアワード殿堂入り
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フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |