cooking LABO :) tsukuru

cooking LABO :) tsukuru

(愛知県小牧市)

季節の一汁三菜LABO<和食>

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
和食の基本を学ぶ。
"季節"と"一汁三菜"という枠に料理を当てはめ、
じっくりと和食のお勉強をします☺︎
いつものレッスンとはまた違った切り口でご提案させていただきます☺︎

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
愛知県 小牧市
■ レッスンメニュー
【メニュー】
・ごはん
・あじフライ
・白あえ
・ひじきの煮物
・なめこのみそ汁

【勉強ポイント】
・いりこ出汁について
・魚の捌き方
・フライについて
・白あえ調理の基本
・ひじきの煮物の炒め煮について
(*基本の料理となるため、下処理、調理全てがポイントとなります。)
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、座学や実習やデモを交えたレッスンです。

説明、実習、復習とわからないところがない様にレッスンを進めていきます。


(洗い物にもご協力いただきます。)
■ 受講料
8,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
☆エプロン
☆ハンドタオル
☆筆記用具
☆カメラや携帯(写真を撮りたい方)
☆食べきれなさそうな方はタッパー(衛生面には十分にご注意ください。)
■ 備考
詳細はブログをご確認ください☺︎


https://ameblo.jp/cookinglabo-tsukuru/entry-12571526962.html

駐車場は6台完備しております。
レッスン前日、クスパ経由で当日のご受講人数や駐車場の案内などをお送りいたします。

その他質問がある方は、気軽にお問い合わせください✉︎
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン終了後、現金でのお支払いとなります。お釣りの無いようにご協力ください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前々日の15時からレッスン料の50%、当日は100%
振込にて頂戴いたします。
その後、レシピを見ることができるパスワードをお伝えします。

なるべく早目にキャンセルの旨、お知らせください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集