cooking LABO :) tsukuru
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
おかちまい
クスパアワード殿堂入り
|
|
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
tomomiさん
2017/2/2 9:39:30
こんにちは!またまた懐かしい豚まん作りました(^-^)v 前のレシピですみません(≧∇≦) 本当に先生のレッスンは、毎回ポイントをお勉強するので、2年も前のレシピでもちゃんと作れちゃうんですよね~!忘れていても書き込んだメモを見ながらそうそう!って♪蒸籠はないので二個の蒸し器を使い、ささみは長ネギを入れ梅干し少しと、あの燻製だししょうゆとゴマ油で和えたら、まあ、つまみにぴったり(*^▽^)/★*☆♪ 中華玉子ス-プはしょっちゅう作ってますよ!!また今月来月お邪魔しま~す♡
tomomiさん♡
もー、すごい‼︎ステキな食卓♡
豚まんフカフカの横のビール‼︎最高ですね✨
過去のレシピ、つくるの忘れがちですけど、
見返してみるとばっちりお勉強したメモがいっぱい‼︎
確かに読み返せば失敗知らずでつくれますね♡
私も見返してみます‼︎
燻製だししょうゆもご活用ありがとうございます♡
楽しみにお待ちしていますね☺︎