cooking LABO :) tsukuru

cooking LABO :) tsukuru

(愛知県小牧市)

クチコミ詳細

あずほ

あずほさん

久しぶりのつくレポです。
夏休みに長女とそのお友達にプチ・ぱん教室をすることになり、そのための練習で作りました!
生地は十分扱える柔らかさだと思うのですが、クッキー生地の方の成形やパンにの被せる作業が小学生には難しいでしょうか?
私も久しぶりのメロンパンだったので、クッキー生地の被せに少し苦労しました(汗)。
でもやっぱり美味しい〜♪

ちなみに、手前は我が家の今晩のおかずのキッシュです♪

おかちまい

あずほさん♡
夏休みのプチパン教室✨とってもステキですね♡
生地の固さもそうですが、
素手で触ると最初は良くても段々ベタベタしてしまうので、
ラップを上手に使えば大丈夫じゃないでしょうか☺︎

美味しく楽しいメロンパンで、
夏休みのステキな思い出をつくってくださいね♡

キッシュで晩御飯‼︎
ステキな食卓が目に浮かびます。

お声嬉しいです‼︎
楽しんでください♡

この教室のクチコミ一覧へ

特集

最近チェックした教室open