cooking LABO :) tsukuru
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
おかちまい
クスパアワード殿堂入り
|
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
あずほさん
2016/6/22 14:04:52
久しぶりのつくレポです。
夏休みに長女とそのお友達にプチ・ぱん教室をすることになり、そのための練習で作りました!
生地は十分扱える柔らかさだと思うのですが、クッキー生地の方の成形やパンにの被せる作業が小学生には難しいでしょうか?
私も久しぶりのメロンパンだったので、クッキー生地の被せに少し苦労しました(汗)。
でもやっぱり美味しい〜♪
ちなみに、手前は我が家の今晩のおかずのキッシュです♪
あずほさん♡
夏休みのプチパン教室✨とってもステキですね♡
生地の固さもそうですが、
素手で触ると最初は良くても段々ベタベタしてしまうので、
ラップを上手に使えば大丈夫じゃないでしょうか☺︎
美味しく楽しいメロンパンで、
夏休みのステキな思い出をつくってくださいね♡
キッシュで晩御飯‼︎
ステキな食卓が目に浮かびます。
お声嬉しいです‼︎
楽しんでください♡