cooking LABO :) tsukuru
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
おかちまい
クスパアワード殿堂入り
|
|
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
あずほさん
2014/11/19 14:28:03
チキン南蛮。作りました〜!
我が家のチキン南蛮は、主人のメタボ対策で、鶏胸肉の揚げないチキン南蛮だったのですが、
教室で習ったチキン南蛮は鶏モモ肉をじゅ〜し〜に揚げ、もう噛んだ途端に口の中で鶏の肉汁がじゅわ〜、
南蛮酢とタルタルソースの味に主人も子供も感動感激しておりました!
これぞ王道THEチキン南蛮!!
タルタルソースは牛乳で少し伸ばし、たっぷりかけるのが家族の好みなので、今回もゆるめソースで。
年末の帰省時には、実家の母に作ってあげたいと思います♪