cooking LABO :) tsukuru
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
おかちまい
クスパアワード殿堂入り
|
|
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
mahalo.nami73さん
2018/2/12 21:42:44
早速シチューとバターライス作ってみました。ホワイトソースを作る時にフライパンからちょっと目を離してバターを焦がしてしまい茶色のソースに。。(^_^;)急いで妹にバターを借りに行って作り直して何とか完成(笑)子供達にも大好評で最後はシチューにライスを入れて食べてました(笑)あとはイカ君マリネに人参も足して♡子供達イカくんマリネでセロリが食べれるようになり、こちらも我が家の大人気メニューです♡
mahalo.nami73さん♡
そうなんです‼︎
少しの油断で焦げますから、そんな時は火を弱火にしてという感じでしょうか⁉︎
と言っても、お子さんも小さいですし、お料理に集中できる時ばかりじゃないですよね。
イカ君😙お子さんも気に入ってくれてるなんて嬉しいです♡
いつも楽しんでくださって、上手に取り入れて下さり嬉しいです😊💕
ありがとうございます♪