クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

cooking LABO :) tsukuru

cooking LABO :) tsukuru

(愛知県小牧市)

2024年最後のお楽しみ♡おせちレッスン

おかちまい 先生のブログ 2024/12/4 8:36 UP

12月のおせちレッスン、最終確認終わりました!


ひとり分がこちら↓


まずはご参加の皆さんと15品+α準備をして、


ひとり分ずつお皿に分けて、


自分の好みに盛り付け。


左下の◯の容器へ盛り付けたものはお持ち帰り。
上側とお雑煮はご試食といったイメージ。


(お持ち帰り用にもっと詰めて、ご試食分はもっと少なくしたりもOK。お任せします☺️)


わたしの盛り付けはこんな感じ。


直径約16㎝の木の容器に、
ちょこちょこいただけるようにぎゅうぎゅうに詰めてみました♩


盛り付けのコツもお伝えさせていただきますね。


今回のおせちは伝統的な料理+どんな年代の方でも食べやすくがテーマでメニューを決めたので、
普段のごはんの時にもつくりやすいレシピに仕上げました♩


レッスン時間の都合上、しっかり冷ましてから切りたい、
・ローストビーフ 
・鶏チャーシュー
の2点は講師準備とさせていただき、
ご自宅でも復習しやすいように動画を用意させていただく予定でいます。


あと調味料の計量もこちらで事前準備、
ご参加の生徒さんにわかりやすく、スムーズに作業が進められるようにレッスンを組み立てさせていただきます!


黒豆、数の子は市販のものを使ってのご提案ですが、
こちらのおせちは今年だけのメニュー!


2025年のおせちレッスンはまた別のメニューをご提案する予定なので、1冊ファイルをつくっていただき、
そこにどんどんレシピを入れて、
おせち本のような1冊をつくってもらえたら嬉しいなぁ。という妄想をして、ひとりニヤニヤしています😂


お雑煮も我が家の味のお雑煮をつくるので、
(どちらかというと関東寄りの味かな)
ご試食時間もお正月の話しや今年を振り返ったり、皆さんとゆったり過ごしましょう☺️


レッスン内容の詳細は以下からご確認いただけます☺︎



cooking LABO :) tsukuru lit.link料理教室、SNS、画像、音楽、動画、個性とスタイルを1リンクにlit.link


自分もちゃんと納得できるご提案がしたくて、
盛りだくさんに詰め込んでいるので、
今年ラストの料理教室も体育会系?😂な教室を楽しんでいただけたらと思います。


(お持ち帰りように準備した迎春の帯もかわいいんです♡)


皆さんの心動く時間になりますように、
バッチリ準備をしてお待ちしています😊


ご予約くださっている皆さん、
どうぞよろしくお願いします♡
(レッスン前日に案内メールお送りします📲)




現在の空き状況は以下です。


お問い合わせやご予約は、
LINEかInstagramでメッセージください📲


◯LINE


LINE Add Friendlin.ee


◯教室Instagram

@okachimai.tsukuru

cooking LABO :) tsukuru (@okachimai.tsukuru) • Instagram photos and videos138 Followers, 2 Following, 43 Posts - See Instagram photos and videos from cooking LABO :) tsukuru (@okachimai.tsukuru)www.instagram.com

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集