cooking LABO :) tsukuru

cooking LABO :) tsukuru

(愛知県小牧市)

休みの日の定番昼ごはん

おかちまい 先生のブログ 2024/4/24 8:00 UP

突然ですが…、 子どもの頃、休みの日の定番昼ごはんってありませんでした?

わが家はトーストしたパンにバターを塗って、


きゅうりのせん切り、
スクランブルエッグ、
ハム、
マヨネーズ、
塩こしょうを混ぜた具を乗せていただくパンが定番でした♩


不意に思い出し、懐かしくてつくってみたけど、
きゅうりから水分が出てべちゃべちゃだった記憶があったので、
塩もみして水気を切って。


少し改良してつくったら良い感じに♩


バタートーストにたっぷり乗せて…いただきまーす!


うんうん、懐かしい味。



(組み合わせ的にも間違いないので、ビビッときた方は是非お試しくださいね〜♩)


皆さんにも思い出ごはんってありますか?



ワンパターンになりがちな休みの日のごはんも、
つくりたい、あれ食べたいって気持ちでつくるとまた違う景色に。


心を少しでも動かして、楽しい時間にしてくださいね☺︎

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集

最近チェックした教室open