cooking LABO :) tsukuru
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
休みの日の定番昼ごはん
おかちまい 先生のブログ 2024/4/24 8:00 UP-
突然ですが…、 子どもの頃、休みの日の定番昼ごはんってありませんでした?
わが家はトーストしたパンにバターを塗って、
きゅうりのせん切り、
スクランブルエッグ、
ハム、
マヨネーズ、
塩こしょうを混ぜた具を乗せていただくパンが定番でした♩
不意に思い出し、懐かしくてつくってみたけど、
きゅうりから水分が出てべちゃべちゃだった記憶があったので、
塩もみして水気を切って。
少し改良してつくったら良い感じに♩
バタートーストにたっぷり乗せて…いただきまーす!
うんうん、懐かしい味。
(組み合わせ的にも間違いないので、ビビッときた方は是非お試しくださいね〜♩)
皆さんにも思い出ごはんってありますか?
ワンパターンになりがちな休みの日のごはんも、
つくりたい、あれ食べたいって気持ちでつくるとまた違う景色に。
心を少しでも動かして、楽しい時間にしてくださいね☺︎
[PR]
先生情報 |
|
おかちまい
クスパアワード殿堂入り
|
|
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |