cooking LABO :) tsukuru

cooking LABO :) tsukuru

(愛知県小牧市)

ミニカヌレづくり☺︎

おかちまい 先生のブログ 2024/4/15 8:00 UP

最近はtsukuruレッスンでもたくさんおやつをご提案するので、
わたし自身のおやつのレパートリーを増やすべく、
色々なお菓子づくりに挑戦しています☺︎


その中のひとつ、ミニカヌレ♡
かわいい✨


生地をつくったら、
しっかり休憩させは必要があるので、
手間はそんなにかからないけど、時間がかかるおやつかな。


一晩置いた生地は型に入れて…


焼くだけ♩


ミニカヌレの型は使うのが初めてなので、
焼き時間は模索中。


ミニだから、中のもちもちも少ないし、
外ガリガリ具合が今ひとつ。


まだまだ生地の配合と焼き時間の調整する必要があるなぁ〜


わたしは2日くらい置いた、まわりちょっと固くて(ガリガリしてない固さ)でムチムチしているのが好きなので、
好みもあると思うけれど…



レッスンでもご提案できるように、
失敗しないおいしいレシピ、つくりますね♩


Instagramのリールも良かったら見てください♩


https://www.instagram.com/reel/C5UTsjeyY6c/?igsh=ZDVhZWRrMWVhZXEw

おかちまい [フードクリエイター/料理教室主宰] on Instagram: "ミニサイズのかわいいカヌレ☺︎わたし的にはこれくらいのサイズがちょうど良いと思うんだけど、小さいから外ガリガリになっちゃうし、もっちり感が少なくて、焼き時間難しい…(つくってから3日おいたもちもちが好きだったりするから好みの問題かな😂)次はバニラとラム酒も入れてつくりたいし、レシピと焼き時間、もう少し調整しなきゃだな〜(どこを目指している😂)最近おやつづくりが楽しい☺️❣️#料理教室#オンライン料…okachimai on April 3, 2024: "ミニサイズのかわいいカヌレ☺︎わたし的にはこれくらいのサイズがちょうど良いと思うんだけど、..."www.instagram.com

今までおやつづくりのご提案をたくさんしてこなかったので、
これから生徒さんと一緒に楽しめると嬉しいです♡

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集

最近チェックした教室open