登志子のキッチン
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「冷しゃぶのお肉」は、けっして水に入れてはなりませぬ!
橋本登志子 先生のブログ 2025/7/10 8:13 UP-
夏に美味しい「冷しゃぶ」お料理本によく「ゆでたお肉を水にとります」と書いてありますよね。つい最近観たテレビドラマの主人公も氷水の中にお肉をドボンと入れていました。「ああぁ~~~あかんやん!美幸さん!」と思わず声が出てしまいました。豚の脂の融点は25度から40度ですので、けっしてお肉を水にとったりしないでください。氷水に入れるなど言語道断でございまする!さらに適量の...
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先生情報 |
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橋本登志子 |
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。 プロフィール詳細をみる |