登志子のキッチン

登志子のキッチン

(石川県金沢市)

「蒸しアワビ」と「スナップえんどうごはん」

橋本登志子 先生のブログ 2025/6/24 8:13 UP

先日、柳橋市場で買ったアワビ教えていただいたとおり身をたわしで洗って、殻を下にしてたっぷりのお湯で2分ゆでました。1個ずつキッチンペーパーに包んでラップに包んで、ジッパー付き袋に入れて冷凍しました。1個解凍して軽く蒸しました。うちで「蒸しアワビ」を食べることができるなんて最高ですワタの部分も好き知り合いが、畑で育てた「スナップえんどう」を持ってきてくれました。「薄い...

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集