TOMATO Kitchen トマトキッチン教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
豆ごはんで春よ来い
本居佐知子 先生のブログ 2025/3/20 17:40 UP-
昨日はとても忙しいお天気でした。
朝は雨で冷え冷えとしていて ついには雪まで降ってきました!
レッスン日だったので どんどん積もる雪をみて
これは来るのは無理だろうと思い
変更してもいいよとメール
ところが生徒さんから 「大丈夫! 楽しみにしているので向かってます」と。
途中で電車の事故の影響もあったようですが いつもより早く家を出たそうで
迂回路線を使って 時間通りに来てくれました!
楽しみにしているのは 生徒さんだけでなく 家で待っているご両親も
レッスンメニューは楽しみにしてくれていて
美味しい和食を作りました!
豆ごはんが大好きだという 生徒さん
豆ごはんをきれいに作ってくれました。
さやをむいて出した豆もとても新鮮でした。
こちらは和歌山産のうすいえんどう豆
主菜の肉じゃがも作り
菜の花のからし和えも作り
菜の花と筍のお吸い物も作り
すべて完成**
こちらが生徒さんの盛り付けです。
ランチョンマットを選んで今日は こんな雰囲気に
やわらかい春を感じますね
お料理が完成したら いつのまにか雪もやんでいて
外も明るくなっていました。
楽しみに来てくれた生徒さんの明るい笑顔のおかげかも。
美味しいランチタイムになりました~
家に戻ってからも ご両親の「美味しかった」の感想がメールで送ってきました。
また、ご両親に作ってあげなくちゃね***
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします
応援拍手もどうぞよろしくおねがいします。
先生情報 |
|
|
本居佐知子
レシピコンテスト2017 企業賞
|
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。 その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。 イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。 トマト大好きなトマト先生 企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍 プロフィール詳細をみる |