TOMATO Kitchen トマトキッチン教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
炒飯と簡単海老ふわ春巻き
本居佐知子 先生のブログ 2025/3/6 9:52 UP-
急激な気温降下で寒い日が続いていますね。
こちらの地域では なかなか雪が降らないのですが
今シーズーン初めての雪もありました。
今日も風が冷たく寒い日ですが
今週のレッスン
一人暮らしの方の お持ち帰りレッスンがありました。
メインメニューは鶏のから揚げでしたが
春巻きを作りたいとメニュー変更を希望。
春巻きが大好きだけど 作ったことがないという生徒さん。
でも簡単なのがいいなあ~ということで
海老を使った
海老ふわ春巻きを作りました!
合わせるのは自家製のチリソースです
「これなら簡単!」と 巻きながら楽しそう~
少な目の油で揚げ焼きするのですが 揚げたようにパリパリです。
本当は出来立て食べてほしいですね(^-^)V
でも いつも帰ってから食べるのが楽しみなんだそうで
それにこの春巻きは簡単なので
お孫さんが遊びに来た時に一緒に作りたいそうです。
「きっと孫手伝ってくれる!孫が喜びそう~」と嬉しそうでしたね。
そして こくのある きのこのあんかけスープを作り
定番のチャーハンを作って
こちらが 基本のお料理3品です!
以前は お料理好きだったのに いろんなことも、お料理も突然できなくなったあの日から
もう2年 しっかり来ていただいて 笑顔がたくさん**
良かったです~
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします
応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね
先生情報 |
|
|
本居佐知子
レシピコンテスト2017 企業賞
|
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。 その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。 イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。 トマト大好きなトマト先生 企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍 プロフィール詳細をみる |