TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室

(埼玉県さいたま市見沼区)

炒飯と簡単海老ふわ春巻き

本居佐知子 先生のブログ 2025/3/6 9:52 UP

急激な気温降下で寒い日が続いていますね。

こちらの地域では なかなか雪が降らないのですが

今シーズーン初めての雪もありました。



今日も風が冷たく寒い日ですが

今週のレッスン

一人暮らしの方の お持ち帰りレッスンがありました。



メインメニューは鶏のから揚げでしたが
春巻きを作りたいとメニュー変更を希望。




春巻きが大好きだけど 作ったことがないという生徒さん。

でも簡単なのがいいなあ~ということで



海老を使った
海老ふわ春巻きを作りました!


合わせるのは自家製のチリソースです

「これなら簡単!」と 巻きながら楽しそう~






少な目の油で揚げ焼きするのですが 揚げたようにパリパリです。


本当は出来立て食べてほしいですね(^-^)V

でも いつも帰ってから食べるのが楽しみなんだそうで


それにこの春巻きは簡単なので

お孫さんが遊びに来た時に一緒に作りたいそうです。

「きっと孫手伝ってくれる!孫が喜びそう~」と嬉しそうでしたね。



そして こくのある きのこのあんかけスープを作り






定番のチャーハンを作って

こちらが 基本のお料理3品です!








以前は お料理好きだったのに いろんなことも、お料理も突然できなくなったあの日から

もう2年 しっかり来ていただいて 笑顔がたくさん**

良かったです~






今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします



応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open