TOMATO Kitchen トマトキッチン教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
稲荷寿司でおもてなしご飯
本居佐知子 先生のブログ 2025/1/13 15:17 UP-
11日のレッスンでは 稲荷ずしを作りました。
お正月料理に飽きてきて
稲荷寿司の献立もいいかもしれませんね。
茶碗蒸しと一緒に作っていただきました。
茶碗蒸しが好きで楽しみにしていただいて
いましたが 蒸し器にのせてから 稲荷寿司を包んでいたので
少し気にしながらも成功しました!
お持ち帰りの容器が大きすぎて蒸し器の中で ぎゅうぎゅうの茶碗蒸しです(笑)
今回は甘味で 水羊羹を作りました!
「水羊羹美味しい! お客様に出せますね~」と生徒さん、喜んでくれました。
3品作って かきたま汁をつけて
こちらが生徒さんの盛り付けです
ランチョンマットと器で コーディネートして
さっそく いただきましょうか。
水羊羹があると 後味もよく
おもてなしになりますね。
春の結婚式の前に 引っ越ししたり 忙しい生徒さん。
疲れているでしょうか そんなところも見せず
「お客様に出したら どれも喜ばれそう~」と
笑顔でいっぱいでしたね
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします
応援拍手もどうぞよろしくお願いします。
[PR]
先生情報 |
|
本居佐知子
レシピコンテスト2017 企業賞
|
|
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。 その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。 イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。 トマト大好きなトマト先生 企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍 プロフィール詳細をみる |